Постный фаршированный перец

 Предлагаю свой постный вариант. Готовим так уже очень много лет.




Ингредиенты:

Перец болгарский (мелкий) — 2 кг

Рис (1 жареный длинный+ 1 круглый) — 2 стак.

Крупа гречневая — 1 стак.

Булгур — 1 стак.

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь — 4 шт.

Томатная паста — 4 ст. л.

Масло подсолнечное — 200 мл

Капуста белокочанная (листья)

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

 

Приготорвление:

Сразу оговорюсь. Количество подбирайте под себя. Я готовлю на 2 кг перца, так как очень люблю и могу есть его 3 раза в день. Чистим, моем морковку и лук.

Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем. Отправляем в большую сковороду все пассеровать в 100 миллилитрах масла.

Моем перец. Всегда выбираю мелкий, так как больше нравится его готовить. Да и приятнее подавать.

Возможно кто-то так же удаляет плодоножку как и я, но остановлюсь на этом моменте поподробнее. Возможно кому-то это пригодится. Я надавливаю ногтем на край плодоножки, по кругу, до хруста. Тем самым вдавливая его вовнутрь. Это видно хорошо на фотографии.

 Потом за хвостик вытягиваю всю плодоножку из перца. Остатки семян просто выковыриваю пальцем из перца.

Вот такой вот, очищенный перец мы получаем в итоге.

 Пока мы занимались перцем, лук с морковкой размягчились. Добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на пять на слабом огне.

 Далее подготавливаем оба вида риса.

И гречку с булгуром.

 Равномерно распределяем наши крупы по всей поверхности сковороды.

Заливаем кипятком, только до покрытия круп. Накрываем крышкой и еще пять минут томим. Выключаем плиту и оставляем под крышкой на пол часа.

 Снимаем с капусты несколько листьев и пропариваем их в кипятке, до размягчения.

Разрываем листья на кусочки. Они нам послужат «пробкой» для закрытия перца.

 Высыпаем «фарш» из сковороды в миску. Добавляем соль и смесь перцев. Доливаем еще 100 миллилитров масла. Перемешиваем. Масла должно быть много.

 Приступаем к процессу фаршировки. Руками набиваем перец «фаршем». Не плотно, так как рис, гречка и булгур еще будут разбухать. Если слишком набито будет, перец просто лопнет при готовке. Закрываем перец кусочком капустного листа.

 Складываем перец в казан. Желательно складывать его стоя. Если несколько перцев в конце уложить, тоже не проблема. Укладываем их отверстиями друг к другу.

 Заливаем холодной, подсоленной водой. Даже если верхний перец не покрыт водой, не переживаем. Он все равно пропарится. Накрываем казан крышкой. Отправляем на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь до самого минимума, вода должна еле-еле пузыриться. Варим таким образом 1,5 часа. Выключаем плиту и оставляем еще хотя бы на час под крышкой.

Сотни раз готовил этот перец, и всегда оставался либо фарш, либо перец. На этот раз остался фарш примерно на 2-3 перца. Складываем его в пакет и отправляем в морозилку. До следующей готовки.

 Блюдо готово. Приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии:

— Это не перцы — песня! Ну очень вкусно! Особенно холодные, за ночь пропитавшиеся соусом. Делала с рисом басмати, гречкой и пшеничной крупой. Надо купить булгур и попробовать сделать с ним. Масло второй раз не добавляла, кипятила час (думаю, 1,5 часа много). Потом стояли до утра, пропитывались ароматами. Действительно, эти Ваши перцы можно есть на завтрак, обед и ужин и не надоедят. Очень благодарна за рецепт, за именно Вашу технологию.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/129216/