Шоколадные попрыгунчики из маршмеллоу

Рецепт необычного детского десерта — шоколадные шарики из маршмеллоу, шоколада и желатина. Прыгучие шарики, которые можно кушать.




 

Для 8 мячиков:

Вода — 100 мл.

Сахар — 30 гр.

Маршмеллоу — 16 шт.

Шоколад — 35 гр.

Желатин — 10 гр.

 

Приготовление:

Первым делом замачиваем в холодной воде желатин. Отставляем в сторону. В ковшик наливаем немного воды, высыпаем сахар. Ставим ковшик на огонь и варим сироп. Вода закипела, сахар растворился, снимаем ковшик с огня.

4211498028

 Пока горячая вода в ковшике, высыпаем маршмеллоу и перемешиваем до полного растворения.

4211498029

 Когда масса получилась однородной, добавляем кусочки шоколада. Хорошо перемешиваем. Должна получиться шоколадная масса. Если масса остыла и шоколад плохо растворяется, то ковшик можно поставить на огонь и немного подогреть.

4211498030

 Хорошо отжимаем разбухший желатин и перекладываем его в шоколадную массу. Перемешиваем венчиком до полного растворения желатина.

4211498031

 Теперь подготовим форму, ее нужно смазать растительным маслом. Аккуратно ложкой разливаем массу по формочкам. Оставляем в ковшике немного шоколадной массы. Формочку отправляем в холодильник застывать.

4211498032

Прошло пару часов, заготовки застыли, теперь необходимо сформировать шарики. Достаем половинки из формочки.

4211498033

 На половинку наносим немного оставшейся шоколадной массы, приклеиваем вторую половинку. Получился мячик. Даем мячикам немного постоять, чтобы половинки склеились.

4211498034

 Приятного аппетита.

ШОКОЛАДНЫЕ ПОПРЫГУНЧИКИ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ - ну, оОчень вкусные!

Видео:

http://familykuhnya.com/deserty/shokoladnye-popryg…hmellou-nu-oochen-vkusnye.html