Шведский ночной хлеб без замеса

 Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки — нам понравилось ВСЕ!




И очень важно — ничего не надо месить — просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму — в духовку — включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета.

В рецепте ничего не меняла — обратите внимание — мука и семечки не в граммах, а в миллилитрах!

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 450 мл

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Вода (теплая, в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл, мне было достаточно 250) — 250 мл

Семечки подсолнуха — 50 мл

Семена льна — 50 мл

Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу

 

Приготовление:

 Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.

Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой — тесто липучее — НИЧЕГО не добавлять!!!

Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать маслом, бока формы тоже смазать. Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой — чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.

 Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу — у меня заняло около 40 минут.

 Первое впечатление от хлеба — все, корку не угрызть — было обманчивым — корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!

Остужаем хлеб на решетке. Готово!

Это все этот же ночной, но — вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока — хлеб делала для бутербродов.

 

P.S.: — Я вчера с ним тоже чуть поигралась — заменила половину муки на простые овсяные хлопья, из семечек только лен и кунжут — больше понравилось. Купила тостерный хлеб на срочные бутики — никто не ест, говорят — давай тот, из холодильника.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии:

— Восхитительный хлеб. Главное что без заморочек. Просто смешал и забыл до утра. Сегодня второй раз делать буду. Теперь будем печь его постоянно.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

—  Хлебушек просто изумительно вкусный!!! Без хлопот, а результат отличный! Только я вместо семечек добавила прованские травки и кунжут… аромат и вкус обалденный! Большое спасибо за такой классный рецепт!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/129489/