Шоколадный манный пудинг с малиной

 Я настолько люблю этот незатейливый рецепт, что не могла не поделиться. Манную кашу не особо люблю, но приготовив этот пудинг Вы и не поймете, что это манка. Обалденный десерт. Нежный, шелковый, прохладный. На полдник самое то. Но мы жарким летом так иногда ужинаем.




 

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Шоколад молочный — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Крупа манная (с небольшой горкой) — 4 ст. л.

Сахар коричневый (можно обычный) — 100 г

Малина (сколько угодно) — 100 г

Стружка шоколадная (по ложке на порцию) — 4 ст. л.

 

Приготовление:

Вскипятить молоко с сахаром, в кипящее молоко добавить сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад.

Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.

 Всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 2-3 мин. непрерывно помешивая.

Снять с огня.

Стеклянные или керамические порционные формочки смочить холодной водой. Вылить в нее получившуюся смесь и поставить в холодильник на 2 часа.

 Перед подачей перевернуть пудинг на порционную тарелочку, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами свежей малины.

 Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/129629/