Альтернативная свинина

Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово…




Свинина (мякоть: шейка, окорок и проч.) — 1,5 кг

Соль — 1 ст. л.

Вода — 1/2 стак.

 

Рецепт «Альтернативная свинина»:

 Приготовим кусок мякоти свинины, соль и воду. Ещё нам понадобится одноразовый шприц и пищевая пленка.

Можно ещё добавить тонкие пластинки чеснока или любимые специи, но и без них получается великолепно.

Столовую ложку соли засыпаем в 1/2 стакана воды и хорошо перемешиваем до растворения соли. Набираем в шприц солевой раствор, насаживаем иглу и обкалываем мясо со всех сторон. Процесс довольно муторный и неспешный, при наборе солевого раствора в шприц советую снимать иглу. Если кусок мяса небольшой, до 1 кг, можно солевой раствор использовать частично, приблизительно 2/3.

 Кусок «обколотого» мяса тщательно заворачиваем в пищевую пленку. Не жалейте пленки, мясо должно быть очень хорошо упаковано. Советую закрепить пленку. Для верности можно ещё уложить завернутое мясо в полиэтиленовый пакет и крепко завязать. Конечно, лучше всего уложить мясо в плотный пакет и запаять его герметично, есть такие агрегаты для запаивания полиэтиленовых пакетов.

Кладем мясной «кокон» в большую кастрюлю, на дно которой предварительно положим маленькое полотенце или просто кусок ткани.

Заливаем содержимое крутым кипятком, накрываем крышкой, ставим кастрюлю на самый маленький (!) огонь и забываем о нем на 3-3,5 часа, в зависимости от веса мясного куска. Снимаем кастрюлю с огня, охлаждаем до теплого состояния, вынимаем мясо в пакете и убираем его в холодильник на ночь. Утром разворачиваем.

 Нарезаем. Мясо прекрасно нарезается, оно мягкое, но хорошо держит форму. А цвет и аромат!

 Всё, можно приступать к трапезе.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии: 

— Рецепт сразу привлек внимание — давно хотела приготовить мясо при низких температурах, и вот, наконец, собралась. Понравилось все! И процесс, и результат! Обкалывать мясо, может, и долго, но насколько это под конец завораживает… Внесла, правда, некоторое изменение — обкалывала раствором соли не на воде, а на луковом соке (луковицу потерла и отжала). Варила в мульте, сначала на медленном огне минут 20, а потом забыла еще на 3,5 часа на режиме поддержания тепла. Когда извлекала пакет из кастрюли, оттуда шел отчетливый запах копченой (!) ветчины. Теперь мучает любопытство: так и должно быть по рецепту или дело в луке? Само мясо получилось отменейшее — сочное и очень, хм, мясное, не знаю, как еще выразиться. Нам напомнило буженину, только не домашнюю, а заводского производства, в лучшем смысле этого слова, конечно же.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/96055/