Экспресс-мясо

Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.




 

Гарнир:

Рис — 3 пакет.

Соль

 

Заправка:

Свинина (вырезка) — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Орехи кедровые (мелко рубленные или кунжут) — 1 ст. л.

Горчица (на ваше усмотрение) — 1 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Соль (без горки) — 1 ч. л.

Перец черный (без горки) — 1 ч. л.

Приготовление:

 Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.

Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.

Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с нашим рисом от «Мистраль» и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.

Все оно готово. Мясо получается очень мягкое и сочное. Можно подавать с рисом.

Приятного аппетита!!!

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии:

 Наконец-то сегодня приготовила, получилось божественно вкусное, сочное и ароматное мясо. Мариновала два дня, думала оставить на три дня, но вдруг неожиданно нагрянули гости и пришлось срочно пожарить, всё равно получилось сказочно вкусно. Мясо понравилось всем без исключения, гости даже попросили рецепт. Спасибо, благодаря Вам я теперь божественно готовлю мясо, и впредь всегда буду мариновать мясо именно так!!

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

— Это блюдо поселилось у нас навсегда!!! Палочка-выручалочка!!! Вкусно, быстро, сочно.

3140201_bd2b8690e4591_2_ (175x10, 1Kb)

— Это блюдо поселилось у нас навсегда!!! Палочка-выручалочка!!! Вкусно, быстро, сочно.

3140201_bd2b8690e4591_3_ (175x10, 1Kb)

— Ооочень просто, быстро и вкусно! Пользуюсь уже больше года, все родные и гости хвалят. Очень удивляются, когда я обещаю за 5 минут мясо пожарить, а еще больше, когда реально через 5 минут все готово.

3140201_bd2b8690e4591_4_ (175x10, 1Kb)

— Это было восхитительно! =) И действительно, на второй день мяско получается вкуснее и сочнее, чем на первый.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/96833/