Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Опыт борьбы с мочекаменной болезнью




Не могу похвастаться особыми достижениями, но я, во всяком случае, живу и общаюсь с Вами, хотя порой это делать довольно трудно. С тех пор, как я начала пить по утрам стакан воды с перекисью водорода (7-8 капель на стакан воды) меня почти не беспокоила почечная колика. Надо сказать, что мочекаменную болезнь мне диагностировали после рождения четвёртого ребёнка, до этого никаких проблем не было, за исключением того, что вол время первой беременности умудрилась переболеть гриппом и получить осложнение в виде пиэлонефрита. По всей вероятности, именно этот воспаление дало начало той череды неприятностей с почками, которые меня потом преследовали.
Кто знает, что такое мочекаменная болезнь, тому объяснять не надо. Это мучительные приступы почечной колики, которые могут быть спровоцированы чем угодно, начиная от смены погоды до смены состава воды. Это отёки и головокружения, это проблемы с давлением, это головные боли и боли в пояснице, это ноющая боль в низу живота, такая, от которой здоровенные мужики лезут на стену. Опыта борьбы с этой напастью у меня сколько угодно, ведь я страдаю ею уже больше 20 лет, она и явилась причиной моих инсультов и последующей инвалидности. Одно хочу сказать тем, кто ищет рецепты исцеления в интернете, будьте осторожны, не навредите себе и своему здоровью. Ведь потом Вы не сможете ничего исправить, лучше для начала обратитесь к врачу, сделайте УЗИ, определите размер своих камней и их структуру, выясните размеры ваших мочеточников, только после этого можно искать рецепты того, как освободиться от камней в почках. Вчерашний приступ почечной колики заставил меня написать эту статью
 
2835299__3_ (300x338, 13Kb)Советы о том чем и как освободиться от камней, дают, как правило, люди, которые и понятия не имеют, что такое мочекаменная болезнь. Раздавать советы направо и налево просто, ведь никто из советчиков не несёт никакой ответственности. Однако, незнание элементарных вещей может привести к тому, 
что во время «выгонки» камней из почек, они просто застрянут в мочеточнике и не смогут выйти. Вы получите осложнение, которое лечить придётся хирургическим путём.
Вы можете просто поранить мочеточники, в результате, которого заработаете воспаление или нефрит.
Камней может оказаться намного больше, чем Вы думаете, в результате Вы можете просто получить болевой шок.
Хорошо, если рядом с Вами в это время будет кто-то, кто сможет оказать Вам помощь, хотя бы вызвать скорую помощь, если никого рядом не будет, тогда Вам придётся несладко.
У меня два старших ребёнка – врачи, дочка, начальник медицинской службы одного из подразделений морской пехоты, тоже страдает мочекаменной болезнью. Но у неё есть одно преимущество — во время приступа она сразу ложится под капельницу, и боли быстро отступают. Меня уже, в силу возраста, под капельницу не кладут, в больницу не приглашают, потому вынуждена справляться с болезнью сама. Вот и вчера, кое-как дочитав основную почту, приняла болеутоляющее – БАРАЛГИН 2 таблетки сразу и 12 капель УРОЛЕСАНА в небольшом количестве воды. Капельки приятные, пахнут хвоей, немного маслянистые на вкус, но я их пью с удовольствием ведь они – единственное моё спасение. Сейчас УРОЛЕСАН выпускается и в капсулах, но я сама по аптекам не хожу, а детям их искать некогда. В капсулах, конечно, удобнее. В составе растительного препарата УРОЛЕСАН содержатся такие эфирные масла: 
пихтовое 
касторовое 
перечной мяты, а также спиртовые экстракты: 
семян дикой моркови 
душицы 
шишек хмеля 
травы материнки.
Состав Вы можете прочитать в любой инструкции к этому препарату. Как правило, принимаю 12 капель только в момент приступа, на следующий день и ещё пару дней принимаю уже по 10 капель 3 раза в день. Хотите верьте, хотите нет, но работает безотказно!
Что ещё сделать во время приступа почечной колики
Приняв капли УРОЛЕСАН и выпив дозу обезболивающего препарата, я рекомендую БАРАЛГИН, потому что он обладает хорошим спазмолитическим эффектом. Можно принять и НО-ШПУ и СПАЗГАН и СПАЗМОЛГИН, что Вам лучше помогает. У каждого ведь своя переносимость лекарств. Для меня БАРАЛГИН самый предпочтительный препарат, потому что он не противоречит другим лекарствам, которые я принимаю регулярно. Грелку под поясницу – это обязательное условие успеха. Лучше всего помогает, конечно, горячая ванна, но у меня может подняться или упасть давление, поэтому ванной я пользуюсь в исключительных случаях. А на ночь, перед сном – таблетка НУРОФЕН –ФОРТЕ и спать. Вот так вчера и провела вечер, хотя мне многие советовали прекрасно провести его. Прекрасно и провела. Очень рада, что удалось укротить колику.
ПОЛ-ПАЛА и другие.
Вывести камни из почек быстро поможет ПОЛ-ПАЛА, с её помощью я в самом начале болезни вывела аж 15 камней за 1 вечер. Увы, стенки мочеточников я тогда поцарапала, ведь у меня были ураты, красные игольчатые камушки, похожие на кристаллы. Только после этого, увидев их, я поняла, какую оплошность я допустила. В тот день я приняла концентрированный настой ПОЛ-ПАЛЫ, не как было написано в инструкции, а в два раза сильнее. Это к вопросу о  том, как важно соблюдать рекомендации, данные к препарату. Скорость выведения – это совсем не важный показатель. Важно при этом ещё и здоровым остаться. А в процессе выведения камней рекомендую для облегчения состояния и для более быстрого выведения лечь на пол носками ног под батарею и вытянуться что есть сил. Ваше тело выпрямится, мочеточники растянутся, и камни выйдут намного быстрее. Принимая обезболивающие, не забывайте о предельно допустимом их количестве, всегда написано в инструкции – предельная разовая доза и предельная суточная. Здоровья Вам. Надеюсь, мои советы помогут многим.