Сливовый пирог с карамелью

 Это не пирог, это чудо!!! Я влюбилась в него с первого укуса!!! Теперь он на долго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.




 

 Ингредиенты:

Мука пшеничная — 150 г

Сахар тростниковый — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт/

Молоко — 6 ст. л.

Слива — 10 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Корица — 1/2 ч. л.

Соль

 

Приготовление:

Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы.

 А так же тростниковый сахар.

 Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками.

 Смолоть в крошку.

 Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.

 Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.

Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут. 

Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/129300/