Мясо в луково-сливочном соусе

 Все будет со сливочным соусом классно! А яблочко если туда мы добавим, совсем равнодушных в семье не оставим! Нежно, сливочно, медово очень получается! И обед сегодня дома вкусный намечается!




Ингредиенты:

Свинина (около 700 г, мякоть, можно другое любимое мясо. (можно телятину)) — 700 г

Сливки (можно заменить на сметану) — 1/2 стак.

Яблоко — 1 шт.

Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт.

Мед — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное (для жарки) — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Специи (соль, перец , лавровый лист)— по вкусу

Вода (для тушения) — 2 стак.

Приготовление:

На сковородке разогреть смесь масел (растительное и сливочное). 

 Добавить мед, прогреть.

Мясо нарезать средними кусочками, выложить в масляно-медовую смесь, быстро обжарить до румяной корочки. Пока не солим!

Переложить мясо в посуду для тушения.

В ту же смесь, где жарилось мясо выложить нарезанный лук, обжарить до золотистости.

 Переложить лук в кастрюлю к мясу.

Яблоко натереть (кожицу снять). добавить в кастрюлю к мясу и луку.

 Налить воды, добавить специи.

 Поставить тушить на маленький огонь, минут на 40.

 В холодные сливки добавить муку, перемешать.

 Когда мясо будет уже практически готово, тонкой струйкой влить в него сливки с мукой, перемешать.

И потушить еще 10-15 минут.

 Мясо готово. Подавать с любимым гарниром.

 Приятного аппетита! 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/128317/