Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Салат из баклажанов и рулетики «Восток»

Если ваши гости на пороге, а у вас есть час времени на приготовление, или вы просто хотите насладиться вкусным и быстрым ужином с восточной ноткой из двух блюд — вам сюда! Рулетики из куриной грудки с кисло-сладким соусом и пикантный острый салат из баклажанов с зеленью и молодым чесночком вам придутся по вкусу! Рулетики хороши и в горячем, и в холодном виде, и на праздничный стол не стыдно подать, а салат чем дольше стоит, тем более получается насыщенный вкус — пробуйте!




 

Ингредиенты:

Рулетики
  • Грудка куриная (филе) — 350 г
  • Баклажан — 150 г
  • Крахмал кукурузный (может понадобиться чуть больше) — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное (или заменить растительным) — 2 ст. л.
 
Заправка для рулетиков
  • Соевый соус (Киккоман классический) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 3 ч. л.
  • Имбирь (в порошке или натертый свежий по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Вино красное полусладкое — 1 ст. л.
 
Салат-закуска
  • Баклажан — 200 г
  • Петрушка
  • Кинза
  • Чеснок (молодой, мелко нарезать) — 2 зуб.
  • Перец чили (регулируйте остроту заправки по вкусу)
Заправка к салату
  • Соевый соус (Киккоман легкий) — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
 
 
Приготовление:
 
Заправка к салату
 
Все ингредиенты смешать до однородности — удобнее все выложить в банку, закрыть крышкой и энергично потрясти ее.
1599522_82529-640x480 (659x439, 203Kb)
Для рулетиков и салата я использовала один крупный баклажан.
Отрезаем чуть больше половины баклажана.
Баклажан режем на кольца средней ширины и затем режем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ).
Выкладываем в емкость для СВЧ и ставим при мощности 900 ВТ на 4 минуты.
1599523_43443-640x480 (650x433, 252Kb)
Чеснок и зелень мелко режем, чили нарезаем колечками — я использовала 7 колечек. Остроту заправки регулируйте по вкусу!
1599524_42375-640x480 (650x433, 303Kb)
После сигнала СВЧ быстро вливаем заправку в баклажаны и перемешиваем
1599525_64094-640x480 (650x433, 293Kb)
Добавляем зелень, чеснок и перец, перемешиваем и прижимаем ложкой — чтобы заправка впиталась в баклажаны.
Убираем в прохладное место, пока готовим рулетики.
1599526_16309-640x480 (650x433, 313Kb)
Готовим рулетики
Грудки разрезаем вдоль на тонкие пласты — если не очень тонко, то слегка отбить через пленку — если при отбивании филе порвалось, ничего страшного, т. к. потом будет обваливать в крахмале.
Разрезаем на полоски шириной около 4 см и длиной около 8 см — или как вы хотите, для меня это были оптимальные размеры.
1599528_58920-640x480 (650x433, 245Kb)
Оставшийся баклажан очищаем от кожуры и нарезаем брусочками — я резала толщиной около 5 мм
Выкладываем пластинки филе на стол и присыпаем небольшим количеством от общего крахмала
1599530_90806-640x480 (640x562, 302Kb)
Выкладываем на каждое филе по паре брусочков баклажана
1599531_77957-640x480 (650x433, 233Kb)
Аккуратно заворачиваем в рулетик
1599532_43613-640x480 (640x478, 212Kb)
Высыпаем оставшийся крахмал в блюдо и прокатываем по нему рулетики — излишки стряхиваем.
Если крахмала не хватило — подсыпать.
1599533_27618-640x480 (650x433, 172Kb)
В разогретую с маслом сковороду выкладываем рулетики в один слой
1599534_74825-640x480 (650x433, 259Kb)
И обжариваем со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяности — по паре минут с каждой стороны
1599536_52263-640x480 (650x433, 241Kb)
Заправка для рулетиков.
 
Все ингредиенты для заправки тщательно смешать.
1599537_85391-640x480 (640x512, 288Kb)
Влить заправку в рулетики и помешать пару минут, пока соус не загустеет, и рулетики не станут коричневого цвета.
1599538_48084-640x480 (650x433, 307Kb)
Выкладываем рулетики на 2 порционных блюда
1599540_36917-640x480 (650x433, 282Kb)
Выкладываем салат-закуску в салатник
1599541_53101-640x480 (650x433, 299Kb)
Салат из баклажанов и рулетики «Восток». Сервируем стол и приятного аппетита!
1599542_50780-640x480 (410x480, 239Kb)