Это цитата сообщения minoksana Оригинальное сообщениеКонфеты «Вишня в коньяке»

Конфеты «Вишня в коньяке»

Ингредиенты для «Конфеты «Вишня в коньяке»»:
Вишня (вяленая или из настойки) — 11 шт
Шоколад — 50 г
Коньяк — 30 г
Вода — 50-60 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.

Рецепт «Конфеты «Вишня в коньяке»»:
Мне очень повезло — получила в подарок баночку вишни с косточками из настойки! Она идеально подходит, требуется только вынуть из неё косточки (ножом или шпилькой для волос).
Именно этот подарок привёл меня к изобретению рецепта.
При использовании вяленой вишни, за день до начала изготовления этих конфет нужно залить ягоды коньяком, накрыть крышкой или пищевой пленкой.
Примерно 30-40 г шоколада поломать на кусочки.
И растопить в микроволновке.
Пока шоколад топится, приготовить формочку. Я использую силиконовую формочку для льда (она излишне глубокая, зато из неё легко извлекать готовые конфеты).
С помощью кофейной ложечки равномерно покрыть формочки шоколадом. Не страшно, если вся форма при этом будет закапана.
При использовании силиконовой формочки можно слегка сжимать углубления для конфет, чтобы добиться равномерного покрытия стенок.Убрать в холодильник. После остывания (через 5 минут) внимательно осмотреть, всё ли покрыто шоколадом. Особое внимание обратить тому участку стенок, который будет соединяться с дном.
Сварить сироп из 1/4 стакана воды и 2 ст. л сахара. В отдельную чашку налить 2 ст. л холодной воды, добавить 1 ч. л крахмала. Перемешать. Влить холодную воду с крахмалом в кипящий сироп. Помешивая, поварить 2-3 минуты. Охладить готовый кисельный сироп, соединить его с коньяком из под ягод и самими ягодами.
Достать шоколадные формочки.
В каждую положить по 1 вишне, залить сиропом на 3/4. Важно, чтобы остались сверху пустые стенки, которые потом соединятся с донышком. Убрать в холодильник как минимум на 1 день. Верх должен подсохнуть. Если прикоснуться пальцем к начинке, может остаться след, но сам палец должен быть сухим.
После того, как начинка чуть подсохла, покрылась плёночкой, можно запаивать конфеты. Растопить оставшийся шоколад и щедро замазать донышки.
На холодной начинке шоколад моментально схватывается и мутнеет. Ничего пока выравнивать не надо.
Убрать в холодильник на 5-10 минут.
И последнее — выравнивание донышек. Для этого нужен чистый нож, сухая салфетка или полотенце и включенная печка.
Процесс выглядит так: вымыть нож, вытереть насухо, слегка его нагреть над конфоркой, теплым ножом аккуратно срезать излишки шоколада. Одного нагрева мне хватало на пару конфет. После этого надо повторить всё сначала — вымыть, вытереть, нагреть… После выравнивание конфеты надо ещё немного охладить, вынуть из силиконовым формочек, надавливая на дно, и можно пробовать!
Вуаля!
Такая конфетка — прекрасный подарок себе или близкому человеку. Можно положить в подходящую коробочку или просто завернуть в подарочную бумагу. И никто не поверит, что это чудо сделано вручную, пока Вы сами об этом не расскажете (ещё и доказывать придётся).


Рецепт взят отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/63684/