Конфеты «Вишня в шоколаде»

Замечательные шоколадные конфеты с полужидкой вишневой начинкой. Особенно вкусно, если достать из холодильника, когда шоколад хрупкий и трескается во рту, а начинка разливается…. ммммм




 

Ингредиенты:

шоколад — 200 г

варенье (вишневое, без косточек) — 150 г

перец чили — 1 шт.

 

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане.

Формочки для конфет смазать при помощи кисточки шоколадoм (или залить форму шоколадoм и затем вылить содержимое. Получается быстрее, но грязнее). Поставить в холодильник минут на 30 или в морозилку на 10 минут.

Вишнёвое варенье с перчиком чили, довести до кипения. Для любителей острых ощущений перчик нарезать. Убавить огонь и проварить минут 5.

Протереть через сито. Остудить немного.

Выложить в кондитерский мешок и наполнить формы вишневым желе.

Шоколад ещё раз растопить и смазать поверх вишневого желе. Убрать в холод до полного застывания.

Достаёте из формы, берёте одну в рот и просто наслаждаeтесь.

Приятного аппетита! 

источник