Перловка с глазированной свеклой

 Это блюдо может послужить теплым салатом, гарниром или даже основным блюдом. Яркий вкус свеклы, глазированной в гранатовом соке, прекрасно дополнит нейтральную на вкус перловку.




Ингредиенты:

Крупа перловая — 1 стак.

Свекла — 500 г

Бальзамик (уксус) — 40 мл

Сок гранатовый — 70 мл

Сахар — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Гранат (зерна) — по вкусу

Кинза — по вкусу

 

Приготовление: 

Перловую крупу замочить, затем отварить до готовности.

 Свеклу отварить, очистить и нарезать брусочками.

Смешать гранатовый сок с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и сахаром. Прогреть на сковороде до уменьшения объема примерно втрое.

 Положить в сковороду свеклу и прогревать, помешивая, до испарения жидкости. Брусочки свеклы покроются вкуснейшей глазурью.

На блюдо выложить готовую перловку, сверху свеклу. Украсить зернами граната, листиками кинзы. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/126911/