Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы. Рецепт приготовления.

Ингредиенты:




помидоры — 600 г

оливковое масло — 2 ст. л. 

сахар, соль, черный молотый перец — по вкусу

орегано — 1 / 2 ч. л.

Томатный соус для пиццы.

Приготовление:

Сахар в данном рецепте используется для смягчения кислоты помидоров. Если на ваш вкус соус не слишком кислый, – сахара можно не добавлять. Из данного количества ингредиентов готового соуса хватает на две большие пиццы диаметром 30-33 см.

Очищаем помидоры от кожицы. Помидоры на 20-30 с. опустить в кипящую воду. Затем сделать неглубокие надрезы и снять кожицу.

Очищаем помидоры от кожицы.

 Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю и уварить на среднем огне (15-20 мин) не накрывая крышкой.

Нарезанные кубиками помидоры в кастрюле.

 Когда помидоры уварятся до необходимой густоты (если провести ложкой по поверхности, должен остаться след), в томаты по вкусу добавить соль, перец и сахар. Если куски помидоров до конца не разварились, их можно помять мялкой, или столовой ложкой до однородного состояния.

Добавляем соль и перец.

Добавляем орегано.

Добавляем орегано.

Добавляем оливковое масло.

Добавляем оливковое масло.

Все перемешать, довести до кипения и отставить с огня.

Для приготовления пиццы использовать охлажденный соус. Томатный соус для пиццы готов.

Томатный соус для пиццы готов.

http://www.smachno.in.ua/ru/prigotovlenie.php?id=117