Курица по ресторанной технологии «Сувид»

 Ваша курица при запекании в духовке получается сухой, жесткой и даже пригорает? Новая и усовершенствованная французская технология «Сувид» навсегда избавит вас от этих проблем! Кулинар-экспериментатор Женя Клопотенко докажет, что с помощью этого метода блюдо из курицы получится просто идеальным!




 

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.

Вода – 2 л.

соль – 2 ст.л.

Микс перцев

Коньяк – 30 мл

Лимонный сок – 30 мл

Купаж оливкового и подсолнечного масел

 

Соус:

Белое вино – 150 г

Сливочное масло – 30 г

Зелень (тимьян, базилик) – пучок

Корица – щепотка

 

Гарнир:

Морковь – 1 шт.

Фенхель – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Вода – 3 ст.л.

 

Приготовление:

Набрать холодной воды, поместить туда курицу на 15 минут. Добавить соль, сахар, микс перцев, коньяк и лимонный сок.

Достать курицу из маринада и обмотать пищевой пленкой в несколько слоев и поместить на противень. Противень на половину заполнить водой (температура — 60 С). Отправить курицу в духовку на час при температуре 100 С. 

Для хрустящей корочки на курице: обжарить грудку с двух сторон на купаже оливкового и растительного масел, не долго, на счёт — раз, два, три с каждой стороны.

При подачи грудку разрезать и выложить овощами. Полить соусом.

 

Соус:

Белое вино с тимьяном, базиликом и корицей довести до кипения. Затем процедить через сито и смешать со сливочным маслом.

 

Гарнир:

Морковь, фенхель и свеклу нарезать. Тушить в разных сотейниках с водой и сахаром. Сотейники накрыть пергаментом, чтобы овощи насытились своим соком.

Приятного аппетита! 



http://dobre.stb.ua/ru/2016/05/10/kuritsa-po-restorannoj-tehnologii-suvid-ot-evgeniya-klopotenko-retsept/?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=vsebudedobre