Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

Декоративное панно в технике графического квиллинга

1606172159087664a9b00c0eb76f5ef328c58b043db9 (700x700, 524Kb)




Изумительное панно «Розовое дерево» в технике графического квиллинга, представляет нам АлександраМимо этой картины просто не возможно пройти мимо, настолько оно прекрасное!

В графическом квиллинге нет сложных элементов, элементы создаются за счет контуров из полосок цветной бумаги. Работа не сложная, но трудоемкая, а результат потрясающий!  Такая картина займет главенствующее место в вашем доме.

160617215906baf6fe37cf3d04197f2991de77a5cad6 (700x545, 312Kb)

 

Смотрим мастер — класс!

 

Инструменты и материалы для работы:

— бумага для квиллинга (7 мм) трех цветов: черный, коричневый, темно-зеленый, розовый, сиреневый;

— рамка для картины глубокая;

— шило для квиллинга;

— клей ПВА;

— ножницы обычные;

— карандаш, линейка;

— пинцет для квиллинга.

картина

интерьерная картина

Чтобы создать контур нашего будущего дерева, нужно нарисовать и вырезать трафарет. Я нарисовала дерево, вписанное по контуру в окружность. То есть сначала рисуем круг, затем рисуем произвольное, но, желательно, симметричное дерево, затем вырезаем по контуру.

Вот что получилось.

икеа

Прикладываем контуру к основе-подложке, на которой будет «жить» будущая композиция. Это может быть плотная бумага или картон. Решайте сами.

Можно обвести контур карандашом, но только очень слабо, или просто отметить карандашом контрольные точки (вместо сплошных линий контура). Теперь последовательно, полоску за полоской, приклеиваем бумагу. Секрет в том, чтобы начать с внешних границ.

дерево

розовый

Когда внешние границы обозначены, можно приступать к заполнению внутреннего пространства дерева. Каждую полоску приклеиваем так: промазываем клеем ребро, предварительно придав полоске необходимую форму или изгиб. При накладывании полоски на основу желательно пользоваться пинцетом: так удобнее и чище.

розовое дерево

картина квиллинг

Длина каждого отреза полоски бумаги отмеряется на глаз. Для ствола дерева использована бумага трех темных цветов: черный, коричневый и зеленый.

картина в подарок

Полоски выкладываются как можно ближе другу, чтобы заполнить все внутренне пространство.

Когда ствол готов, добавляем ветви. Цвета чередуем.

картина для интерьера

Теперь приступаем к цветам. В данном случае использована только одна базовая открытая форма квиллинга. Открытая форма элемента означает, что элемент не нужно крепить клеем. Кончики бумаги просто закручиваются навстречу друг другу. При этом закрученные спирали с разных концов могут быть разного размера.

Таких элементов необходимо достаточное количество — около 100 элементов. Когда элементы готовы, начинаем заполнять пустующее пространство. Все детали фиксируются на клей ПВА. Клея нужно немного, иначе картон (основа) начнет мокнуть и деформироваться.

Я сделана основным цветом кроны розовый, добавив несколько сиреневых элементов.

Сначала начинайте приклеивать крупные элементы, все пустоты затем заполняются маленькими завитками.

Еще немного, и картина готова.

Вид сбоку.

Это занятие кропотливое, но очень приятное, когда получается такая красота.

 

 источник