Диетический салат-закуска из кабачков

Салат из серии вкусно, быстро, просто! Я люблю сочетание кабачков со сметанным или йогуртовым соусом, с чесночком и зеленью. Но чаще всего кабачки обжариваются в масле — этот вариант диетический, кабачки запекаются — попробуйте! Отличный вариант овощной закуски, если гости на пороге, на дачу, на пикник, да просто к ужину!




 

Ингредиенты:

Кабачок (молодые, с нежной кожицей) — 4 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Специи (прованские травы) — 1 ст. л.

Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Йогурт (густой, без добавок или сметана) — 100 мл

Укроп — по вкусу

Чеснок — 2 зуб.

Мята — по вкусу

 

Приготовление:

 Кабачки помыть, вытереть насухо и порезать вместе с кожурой.

Посыпать специями, солью, влить масло и бальзамик, перемешать.

На противень выложить пекарскую бумагу, на нее выложить кабачки в один слой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут — ориентируйтесь на свою духовку.

 Остудить кабачки.

 Выложить в салатник.

В йогурт или сметану положить нарезанный мелко укроп и выдавить чеснок, перемешать.

 Соединить соус с кабачками, перемешать и поставить в холодильник до подачи. Выложить салат на блюдо и посыпать по желанию мелко нарезанными листиками мяты.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

 

Комментарий:

— К шашлыку такой салат пришелся очень кстати. Мне очень понравились кабачки al dente, хрустящие и пикантные! Буду готовить Ваш салат, т.к. просто жаренные кабачки, конечно, проигрывают по сравнению с ним.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/128489/