Пончики особенные

Пончики особенные

Этот рецепт стоял в очереди несколько лет- боялась, что не получится))) Привлек необычным способом приготовления и конечным результатом. Я делала пончики и на кефире, и дрожжевые, а этот рецепт ждал своей очереди. И вот сегодня сделала! Что сказать — однозначно будут в любимых! Нежные, воздушные, без кислинки, сливочные и самое главное — практически не впитывают в себя масло — для меня это очень важно! Пробуем? И еще — чувствительность к привкусу соды у всех разная, поэтому пробовать или нет — решать вам!




 

Ингредиенты:

Мука пшеничная (от 2 до 2,5 стаканов, мне понадобилось чуть больше потому, что часть сметаны заменила на йогурт) — 2,5 стак.

Сода (без горки) — 1 ч. л.

Сметана (хорошая, я заменила на 150 мл сметаны плюс 100 мл натурального и густого йогурта) — 1 стак.

Соль (щепотка)

Сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное (для фритюра, зависит от диаметра емкости, где будете жарить) — 100 мл

Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

 

Приготовление:

 Яйцо взболтать, влить сметану и йогурт, добавить соль, сахар, муку.

Замесить мягкое тесто. Тесто мукой не забивать — поэтому сметана должна быть хорошей.

Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Далее, берем чайную ложку соды, и присыпаем треть соды на тесто. Рукой «размазываем » соду по всей поверхности теста, как можно тщательнее.

Сворачиваем тесто в рулет. Еще раз раскатать тесто в тонкий прямоугольник присыпаем половину оставшейся соды на тесто. Рукой «размазываем » соду по поверхности теста, как можно тщательнее.

И последний раз раскатываем, присыпаем оставшейся содой, распределяем ее, сворачиваем тесто в рулет.

 Концы рулета складываем как бы друг к другу. Убираем тесто в емкость, хорошо накрываем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

 Вот такое стало тесто.

Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, подпылить мукой.

Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем кружки — у меня диаметром 5 см.

 Поскольку жарится они будут очень быстро, разделываем сразу все тесто на кружки.

Те пончики, которые я делала из обрезков, после обжаривания получались без пустоты.

 Наливаем в разогретый сотейник или сковороду масло толщиной 1,5 см или более и обжариваем. На фото видно как вздувается тесто.

 Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Пончики готовы. У меня получилось 26 штук. 

 Посыпаем сахарной пудрой или можно начинить пончики любимым кремом — есть немного места для крема.

Мне было некогда, поэтому я просто подала пончики с кремом — смешала 100 гр творога и 4 ст.л. шоколадного пудинга (готового) в блендере до гладкости.

Очень вкусно!

Вот хотела начинить пончик кремом — подрезала сбоку и ложкой выложила крем.

А это пончик их обрезков — он почему то не полый внутри.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии:

— Готовила пончики впервые. Очень понравились. Непременно буду готовить еще!

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/128654/