Закуска из творога с томатами

Рецепт Юлии Высоцкой: Это потрясающая закуска для тех, кто так же, как и я, помешан на кисломолочных продуктах.




 

Ингредиенты на 4 порции:

 французский багет — 1 шт.

очищенные томаты в собственном соку — 400 г

сухой жирный творог — 200 г

сливочное масло — 100 г

базилик — 1 пучок

кинза — 1 пучок

чеснок — 1 зубчик

оливковое масло — 4 ст. л.

красный винный уксус на чесноке — Ѕ ч. л.

перец черный свежемолотый — 1 щепотка

соль морская — 1 щепотка

 

Приготовление:

Творог протереть через сито.

Творог протереть через сито.

Чеснок почистить и, вынув из него сердцевину, пропустить через чеснокодавку.

Чеснок почистить и, вынув из него сердцевину, пропустить через чеснокодавку.

 Листья кинзы и базилика порубить.

Листья кинзы и базилика порубить.

Добавить в творог предварительно размягченное сливочное масло, по щепотке перца и соли, чеснок, нарубленную зелень. Все тщательно перемешать и отправить на полчаса в холодильник.

Добавить в творог предварительно размягченное сливочное масло, по щепотке перца и соли, чеснок, нарубленную зелень. Все тщательно перемешать и отправить на полчаса в холодильник.

Помидоры крупно нарезать, добавить оливковое масло и винный уксус, перемешать.

Помидоры крупно нарезать, добавить оливковое масло и винный уксус, перемешать.

Хлеб нарезать и поджарить в тостере или на сухой сковороде.

Хлеб нарезать и поджарить в тостере или на сухой сковороде.

Полить горячие хлебные тосты томатным соусом с кусочками помидоров, а сверху на каждый тост выложить 1 ст. ложку творога. 

Полить горячие хлебные тосты томатным соусом с кусочками помидоров, а сверху на каждый тост выложить 1 ст. ложку творога.

Видео:

 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/5497-zakuska-iz-tvoroga-s-tomatami