Розы из мастики для торта

как сделать розы из мастики своими руками

Украшение из мастики для торта своими руками — это розы. Несколько штук таких розочек и обычный торт превращается в такой красивый. Сделать их можно заблаговременно за сутки или двое до приготовления самого торта, потому что розы из мастики должны подсохнуть, чтобы хорошо держать форму.




 

Ингредиенты: 

маршмеллоу – 150 г

сахарная пудра – ~1,5 стакана

масло сливочное – 1 ст. ложка

краситель пищевой (розового цвета)

 

Приготовление:

Положить маршмеллоу в пластиковую ёмкость, добавить к ним масло и краситель.

выложить маршмеллоу

 Поставить ёмкость с ингредиентами в микроволновую печь и разогреть их около 1 минуты до увеличения в объёме. Затем тщательно перемешать все ложкой.

расплавить их

Частями добавить сахарную пудру.

высыпать сахарную пудру

Вымешать маршмеллоу с пудрой сначала в миске. Затем переложить на стол и месить, пока не получится однородная масса, не липнущую к рукам — мастика.

замесить мастику

 Раскатать мастику скалкой на присыпанном сахарной пудрой столе.

раскатать мастику

 Положить заготовки (круги) на губку и стеком сделать их край тоньше.

вырезать круги из мастики

 Также из кусочка мастики сделать конус и проткнуть его на зубочистку.

слепить конус

С помощью капельки воды приклеить один лепесток к конусу и обернуть его (лепесток) вокруг конуса. Оставить 5 мм свободного края лепестка.

приклеить листик

 Затем капелькой воды приклеить к свободному краю лепестка следующий лепесток розы из мастики. Также обернуть его вокруг уже приклеенного лепестка и оставить 5 мм свободного края.

Как сделать розы из мастики для торта

 Остальные лепестки приклеить по той же схеме. Оставить розу из мастики подсыхать.

роза из мастики своими руками

Т аких розочек сделать несколько. Из мастики зеленого цвета вырезать листики. Потом все розочки уложить в центр торта, по краям украсить листочками и праздничный торт готов.

как сделать розы из мастики своими руками

http://www.vseblyuda.ru/item/1078/kak-sdelat-rosy-iz-mastiki-recept-foto/

3140201_0_6865b_c06fe784_L1 (500x69, 8Kb)

Торт Тающее Чудо со сметанным кремом

кусочек торта на сметанном креме тающее чудо

  Вкусный и легкий в приготовлении торт. За счет большого количества сметанного крема он получается очень мягкий и нежный.

 

Ингредиенты:

— для бисквитов:

мука пшеничная – 2 стакана;

яйцо—2 шт.;

сахар — 2 стакана;

сметана (жирностью 15% и более ) – 2 стакана;

какао – 2 ст. ложки;

сода – 1,5 ч. л.;

уксус – для гашения соды.

 

— для крема:

сметана (жирностью 15 и более ‰) – 3 стакана;

сахар – 1 стакан;

лимон – Ѕ шт.

 

— для шоколадной глазури:

сметана – 2 ст. ложки;

сахар – 2 ст. ложки;

масло сливочное – 50 г;

какао – 1,5 ст. ложки.

 

Приготовление: 

Соединить яйца с сахаром.

яйца и сахар

 Взбить их венчиком. Добавить сметану.

Торт Тающее Чудо со сметанным кремом

Перемешать и добавить соду, погашенную уксусом.

Торт Тающее Чудо со сметанным кремом

Затем просеять муку.

просеять муку

Перемешать до однородности. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао.

высыпать какао

Часть теста без какао переложить в разъемную форму, дно которой застелить пергаментом.

вылила тесто в форму

Поставить в разогретую до 200*С духовку и выпекать бисквит примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Затем так же, испечь бисквит с какао. Бисквиты остудить на решетке.

выпечь бисквиты

Разрезать их вдоль на две части.

порезать бисквиты

Сметанный крем: соединить сметану, сахар и сок половины лимона — все вместе взбить.

На блюдо положить светлый корж и смазать его кремом.

Торт Тающее Чудо со сметанным кремом

Накрыть еще одним светлым коржом и также смазать кремом.

Сверху положить коржи с какао и также перемазать их кремом.

Торт Тающее Чудо со сметанным кремом

Для глазури в небольшой кастрюле соединить какао, сахар, масло и сметану.

Торт Тающее Чудо со сметанным кремом

 Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, довести содержимое кастрюли до однородности. До кипения не доводила.

сварить глазурь

Полить сверху торт глазурью. Также смазать и бока торта.

смазать торт

Сверху украсить торт розами из мастики и поставить торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

как приготовить торт тающее чудо пошаговый рецепт

Торт Тающее Чудо со сметанным кремом

http://www.vseblyuda.ru/item/1077/tort-tayuschee-chudo-recept-foto/