Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи. Для любителей маковой выпечки — очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой.




Ингредиенты:

мак — 100 гр.
хлопья овсяные — 100 гр.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
шоколад (для глазури) — 50 гр.
молоко (для глазури) — 70 мл.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков.


Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром.


Добавляем хлопья и мак. Я ещё добавила изюм.


Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем.


Выкладываем в форму. Ставим выпекаться при температуре t 180) С. примерно на 30-35 минут до сухой лучины.


Достаём, даём остыть.


В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться.


Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью.


Заливаем глазурью и даем постоять.


Хрустящее лакомство готово!


Приятного чаепития!

источник