Закуска «Пикантные трюфели»

Вкусная, простая в приготовлении закуска к бокалу вина. Для любого праздника. 




Ингредиенты:

Сок (брусники) — 50 мл

Вино красное полусухое — 50 мл

Желатин — 8 г

Печень говяжья (вареная) — 200 г

Филе куриное (вареное) — 100 г

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сыр мягкий — 2 ст. л.

Перец болгарский — 3 шт.

Специи (соль, душистый перец, шафран)

Сахар — 2 ст. л.

 

Приготовление:

50 мл сока брусничного смешать с 50 мл. вина и 2 ст. л. сахара. Подогреть до растворения сахара.

Пластинки желатина замочить, дать набухнуть. Отжать. Добавить в сок с вином.

Закуска "Пикантные трюфели" ингредиенты

Разлить по формочкам и поставить в морозилку для полного застывания.

Закуска "Пикантные трюфели" ингредиенты

 Обращаю ваше внимание на продукты, чтобы потом не было лишних вопросов.

Болгарский перец предварительно пожарить в духовке или на огне, почистить. Перемолоть удобным для вас способом.

Печень, куриное филе, морковь предварительно отварены!

Лук и чеснок обжарены на оливковом масле.

Перемолоть в блендере печень, филе куриное, морковь и лук с чесноком. Добавить специи и мягкий сыр (я взяла крем-чиз). 

Хорошо перемешать, добавить орехи перемолотые, еще раз перемешать.

 Из 1 ст. л. полученной массы делаем лепешку, сверху укладываем замороженную заготовку. Закрепить края, обсыпать перцем, слегка прижимая.

 Поставить готовую закуску в холодильник на 30 минут.

Такую закуску можно приготовить из рыбы, форму для подачи можно выбрать любую. На новый год я делала в форме пирожного. Включайте вашу фантазию и удивляйте близких!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/121236/