Это цитата сообщения sonechny Оригинальное сообщение

Для дерева нужно подготовить: проволока (тонкая медная), бумага,клей ПВА,поролон,краска гуашь, деревянная стружка.   Приступим к работе 




дерево

1. Делаем ствол. Проволоку складываем в несколько раз, делаем длинные петли. От количества проволоки зависит толщина ствола и пышность кроны. Скручиваем ствол, формируем крупные ветки, отгибая их в сторону. Каждую петлю перегибаем пополам, формируя 2 петли, повторяем так и дальше, формируем мелкие ветки, петельки на конце потом нужно будет разрезать пополам. Для создания реалистичного дерева нужно постараться придать каркасу подобную структуру. У яблони ветки сильно расходятся вширь, они искривляются, делаем нечто подобное.

мастер-класс

2. Что бы скрыть проволоку, обматываем ствол тонкой бумагой, нарезанной узкими полосками бумагой смоченной в ПВА.

декор

3. Готовый каркас грунтуем. Хорошо подойдет автомобильный грунт в баллончике, его легко распылить. Далее окрашиваем ствол и ветки гуашью. Лучше использовать несколько оттенков, для придания реалистичности.

деревце

4. Далее подготовим материал для кроны. Спец. магазины по моделизму продают флок, но можно использовать подручные средства – мелкую древесную стружку, поролон, измельченный блендером и ножницами. Просеиваем полученные гранулы на разных ситах и получаем разный размер частичек. Самодельный материал для кроны окрашиваем гуашью, создавая разные оттенки зеленого, для придания кроне объема.

декор

5. Создаем крону. Веточки намазываем клеем и пинцетом высаживаем крупный поролон, оттенки берем вперемешку. Следующий шаг – капаем шприцом разбавленный ПВА на ветки и присыпаем мелкой стружкой, имитируя листву. За счет использования множества оттенков (светлых и темных) создается реалистичная глубина и имитация пышности

готовое дерево

6. Яблоки. Пшено подходит по размеру в качестве яблок. Покрасим его красной краской, получив румяные яблочки. На ветках снизу ставим зубочисткой капельки клея и пинцетом размещаем яблоки.

деревце

В результате готовое дерево можно взбрызнуть матовым лаком из баллончика или прокапать из шприца разбавленным клеем ПВА. Дерево готово, его можно использовать в композиции или создать отдельную подставку и разместить на полке.

В такой же технике несложно создать и другие виды деревьев, такие как, например, сосны и елочки.

https://vrukodelii.com/realistichnaya-miniatyurnaya-yablonya

Перейти к дневникуsonechny