pokraska_potolka-300x300 (300x300, 22Kb)

Для этого нужно приобрести необходимые инструменты и материалы, подготовить поверхность для покраски, и, собственно, покрасить.
Что понадобится для работы: лестница-стремянка; таз; спецодежда; головной убор; защитные очки; валик; малярная кисть; малярный скотч и, разумеется, краска (как правило, из расчёта 300 г на 1 кв. м поверхности). Теперь следует приготовить комнату, где будут вестись работы. Мебель и технику вынесите или хотя бы накройте всё пленкой. С помощью сухой чистой тряпки протрите потолок, после чего зачистите старую отслаивающуюся краску. Те места, которые поражены плесенью или грибком, следует обработать щелочным раствором. Места, которые не подлежат покраске, обклейте малярной лентой. Проведите грунтовку поверхностей специальной смесью: для этого отлично подойдёт акриловая грунтовка. 
Секреты окраски потолка без разводов:  
Широким валиком покрасьте потолок в один слой, используя разведенную водно-дисперсионную краску. По окончании работы небольшие изъяны будут отчётливо видны. Их надо красить особо аккуратно. Теперь красим потолок без разводов. Для этого берем неразведенную краску и малярной кистью или валиком нанести её первый слой на поверхность. Красить нужно от стен к центру комнаты. Полосы покраски должны слегка накладываться друг на друга, причем первую полосу располагаем максимально близко к стене. Она должна иметь примерно полметра в ширину и метр в длину. Очень важно соблюдать правильное направление слоёв покраски. Предпоследний слой лучше всего направлять перпендикулярно к окну, а последний — параллельно. Желательно брать новый валик с малой или средней длиной ворса для нанесения последнего слоя. Валики из поролона для этого не годятся. Чтобы точно покрасить потолок без разводов, необходимо делать паузу между нанесением отдельных слоёв краски и ожидать, пока предыдущий слой полностью не высохнет, иначе краска может стать тусклой, а поверхность будет не такой гладкой, как хотелось бы. В завершение работы прокрашиваются стыки отдельных полос. Дело сделано, разводов нет.
Кстати, все более популярным становится использование светодиодных подсветок для потолков. А купить светодиодную ленту  можно в интернет-магазине LuxiLed  в магазине с 6-ти летним стажем работы на украинском рынке светодиодных изделий. В ассортименте этого магазина вы найдете также LED лампы; светодиодные прожектора; аварийные светодиодные светильники, работающие от автономных источников питания; источники питания и все комплектующие и аксессуары для светодиодного освещения. Здесь можно приобрести светодиодную продукцию не только в розницу, но оптом со значительными скидками. Очень часто магазин проводит уникальные акции и дарит подарки, а для постоянных клиентов здесь разработана гибкая система скидок.
Screenshot (1) (267x143, 55Kb)Screenshot (539x137, 124Kb)