Из всего разнообразия предлагаемых обоев многие выбирают именно обои под покраску, которые очень удобны и практичны. Поклеив однажды, их можно несколько раз красить, поэтому служат такие обои довольно долго. Но нужно знать, как клеить такие обои правильно.

Screenshot (1) (516x517, 437Kb)

КАКИЕ БЫВАЮТ ОБОИ ПОД ПОКРАСКУ 




 
По технологии производства и качеству материала обои под покраску подразделяются на следующие разновидности:
1. Виниловые обои под покраску. Их называют также бумажными, поскольку они имеют бумажную основу, из винила изготовлен только верхний слой.
2. Флизелиновые обои состоят из нетканого материала флизелина и покрыты тонким слоем винила.
3. Стеклообои имеют флизелиновую основу, а верхний слой сделан из кварцевого песка со специальными добавками.
Все обои под покраску очень прочные. Чаще всего они фактурные, поэтому помогают скрыть недостатки стен. Они экономичны в эксплуатации, поскольку их можно красить от 5 до 15 раз. Обои на бумажной основе выдерживают 5-7 слоев краски, а флизелиновые и стеклообои можно красить до 15 раз. Но при этом учитывайте, что рельефность с каждой покраской будет заметна все меньше.
 
КАК ПРАВИЛЬНО КЛЕИТЬ ОБОИ ПОД ПОКРАСКУ
 
Первым делом необходимо правильно выбрать клей. Если вы купили обои под покраску на бумажной основе, подойдет универсальный клей. Для флизелиновых и стеклообоев нужен специально предназначенный для таких разновидностей клей.

1 (471x270, 41Kb)

Далее необходимо подготовить стены. Очистите их от старых обоев или краски. Если в стене имеются дырки или трещины, их следует зашпатлевать. Если же на стене ранее не проводилось никаких отделочных работ, стены штукатурят, чтобы выровнять поверхность. Когда штукатурка высохнет, следует обработать стены грунтовкой, и только после того, как она высохнет, можно приступать к оклейке.

2 (443x537, 94Kb)

Начинайте клеить обои с левой стороны от окна, двигаясь по комнате против часовой стрелки. Для того чтобы ровно приклеить первое полотно, используйте отвес или уровнеметр. Проведите вертикальную линию на расстоянии примерно 0,5 м от окна. Если вы клеите флизелиновые обои или стеклообои, наносите клей только на стену, если используете обои на бумажной основе, следует промазывать клеем и полотно. Отрежьте полосу по высоте помещения плюс 5-7 см, чтобы сгладить имеющиеся неровности. Нанесите клей на обои и подождите 5-10 минут, чтобы полотно пропиталось.
3 (512x456, 121Kb)

Прижмите к стене верхнюю часть полосы и выровняйте её по проведенной вертикальной линии. Прижав всю полосу к стене, разровняйте её специальным обойным шпателем или щеткой, проглаживая полотно по всей длине, двигаясь от центра к краям. Приклеив полосу, отрежьте лишнее под потолком и у плинтуса строительным ножом.

КАК ПОКЛЕИТЬ ОБОИ ПОД ПОКРАСКУ В УГЛАХ 

Любые обои под покраску клеят не внахлест, а встык. Поскольку углы обычно не идеально ровные, следует клеить обои в углах (внешних и внутренних) так, чтобы обойное полотно заходило на соседнюю стену на 5-7 см. Следующее полотно клеится внахлест. После этого, воспользовавшись отвесом, проведите вертикальную линию посередине двойного слоя, образованного нахлестом. Разрежьте обои ножом по этой линии (обязательно воспользуйтесь линейкой), удалите лишние полоски и разгладьте образовавшийся стык.

Screenshot (2) (207x61, 4Kb)У каждого человека лето ассоциируется с чем-то своим особенным, но для всех есть, как минимум, один неоспоримый символ летнего сезона — это дача. Но дачный участок без дома – это не дача, а просто сад или огород. Если вы является хозяином заветного участка земли, но еще находитесь в поиске проекта дачного дома, на сайте вы http://trypillya.com/service/proekty-dachnyx-domov можете посмотреть интересные, оригинальные и непохожие друг на друга типовые проекты домов и здесь же заказать свой проект.

Screenshot (6) (671x353, 503Kb)