Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Застежка, которую будем делать

  Для работы понадобятся:
— ювелирный тросик (ок. 50 см для бус под шею)
— кримпы 4 шт.
— пара соединительных колечек
— замок-карабин или тоггл
— удлинительная цепочка (по желанию)
— бусины по вкусу
— тонкогубцы
— плоскогубцы
— кусачки (бокорезы)
— линейка или другое приспособление для измерения длины изделия
— кримпер или иголка                                                                   




Материалы и инструменты для работы  Фурнитура для застежки

Для начала нанижем на тросик, идущий от катушки, бусины. Как – зависит от вашего желания и фантазии. Если вам сложно придумать что-нибудь необычное, можно сделать бусы из простых бусин 4-7 мм, собрав их друг к дружке или разделив чем-либо, например, бисером. Таким способом можно перебрать, например, старые разорванные бусы из натуральных камней.

Нанижите бусины на тросик

Рекомендуется не отрезать тросик, а набирать прямо на катушку. 

Начинать сборку проще всего от центра. В этом случае надо нанизать центральную бусину плюс бусины на половину бус, потом можно будет легко оценить, сколько тросика отрезать для второй половины. Но если у вас есть опыт, лучше начать «от плеча», то есть нанизать примерно три четверти бус. Общая длина бусинной части должна быть примерно на 2 см меньше общей длины бус. Этих 2 см займет застежка.

Маленькая хитрость. 

Последние бусины у застежки должны быть с большими отверстиями: как минимум для двойного тросика, а еще лучше еще шире. Перед работой отберите бусины с самыми широкими отверстиями и приберегите их на концы у застежки. Таких бусин с широкими отверстиями нужно по примерно полтора-два сантиметра с каждой стороны.

Когда одна половина бус нанизана, делаем застежку. Будем делать застежку по способу 2 с использованием двух кримпов с каждой стороны.

Схемы крепления застежки на ювелирный тросик при помощи кримпов