Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Платок – прекрасное дополнение к верхней одежде. Существует множество способов завязывания платка. Правильно подобранный и красиво повязанный платок придает ее обладательнице изящества и шарма.

Платки на голову оригинальный, но далеко не новый аксессуар, который появился в одежде женщин уже многие века назад. И судя по всему, платки на голову будут и дальше пользоваться заслуженной любовью.




Платки на голову — очень универсальная и оригинальная верхняя одежда. На вопрос как завязать, существует огромное количество ответов, ведь этих способов просто не перечесть. Начиная от обычного накидывания на голову и узелка под подбородком и до сложнейших витых композиций.

Чем же так привлекают женщин модные платки на голову? Во-первых, у этого аксессуара может быть бесконечное количество цветовых решений. А учитывая эту особенность, можно с легкостью подобрать подходящий цвет к любому оттенку и фасону одежды.
Платки на голову прекрасно предохраняют наши  волосы от различных погодных воздействий. В солнечную погоду, защищают от лишнего ультрафиолета, в ветреную — от ненужной пыли, в прохладную — сохраняют тепло.

Платок завязать (640x425, 213Kb)

Зимой или поздней осенью отличной заменой шапке может стать теплый павлопосадский платок. Его можно завязать классическим способом «а-ля рус» или «а-ля бабушка» — так, как платок носили русские женщины в прошлом веке.

Помимо этих плюсов, платки на голову в любой момент можно использовать как платок на шею, или даже поверх верхней одежды.
Его можно небрежно поместить под воротник одежды или соорудить необычный узел, универсальность этого аксессуара просто поражает. К сожалению, в последнее время многие дамы стали пренебрегать этим чисто женским украшением, перенося в свой гардероб нотки мужских аксессуаров или элементов унисекса.
Насколько это нужно и правильно, судить конечно же Вам, но стоит ли забывать о своей женственности, разве это не прекрасно быть обаятельной, нежной, мягкой, стильной, элегантной? А платки на голову как раз и созданы для того, что бы подчеркнуть Вашу женственность и элегантность. Мало найдется подобных аксессуаров, которые так ярко смогут показать Вашу индивидуальность.
katyaburg.ru, ayelinta.com

Обзор модных платков осени 2016

Лучший размер для того, чтобы красиво завязать платок на голове осенью 80х80-100х100. Размеры больше дадут объем, который не всегда удобен, например когда вы одеваете платок на голову с пальто.

Если осенний гардероб составлен в выдержанных приглушенных тонах, в образе превалируют однотонные вещи, то красивые платки, а-ля павлопосадские платки, платки с разнообразными принтами создадут гармоничный яркий акцент.

Платок завязать1 (640x441, 115Kb)

 Выбор платка в первую очередь зависит от сезона. Для осеннего и весеннего времени года отлично подойдут утепленные и плотные платки или шарфы.
Зимой незаменимыми станут платки из кашемира, ангоры, шерсти, а в летнее время освежат образ платочки из хлопка, шелка, шифона и других натуральных тканей.

Разнообразные текстуры тканей, орнаменты, мотивы, цвета усложняют выбор, ведь неизвестно как поведет себя платок в будущем.

3720816_Platok_zavyazat16 (640x428, 37Kb)

Так давайте немного ознакомимся со свойствами некоторых из них:

  • Шерстяные платки. Изделия из шерсти обладают отличной согревающей способностью, высокой прочностью, мягкостью и устойчивостью волокон к смятию. Украшают платки обычно шелковой бахромой, набитым рисунком или мехом. Единственный недостаток – колет кожу.
  • Кашемировые платки. Теплые, мягкие, нежные, выполненные из подшерстка высокогорных коз кашемировые платки, имеют высокую стоимость. Это связано со сложностью обработки материала, а также с большим его расходом на изготовление одного платка. Не колется и после стирки сохраняет форму изделия.
  • Меховые платки. Теплый, мягкий вид платка, но требующий тщательного ухода. Стирать нужно без использования химических средств. При сушке платок важно периодически расчесывать или встряхивать, чтобы ворсинки не склеивались друг с другом и восстанавливали первоначальное положение.

Платок завязать6 (640x403, 155Kb)

В наше прогрессивное время, каждый старается выделиться из серой толпы и бросить вызов моде. Поэтому вы сами принимаете решение по комбинированию одежды с платком или шарфом. Возможно, именно ваш вариант станет успешным и трендовым. Но если рассматривать комбинирование со стороны стиля, то следует отметить несколько моментов:

  • Не носите меховой платок под меха. Вы будете всем напоминать лесного «мишку» и образ лишится утонченности.
  • Под богатые меха лучше всего подойдет шерстяной или кашемировый платок;
  • Старайтесь сочетать одежду и аксессуары в подходящих цветовых решениях;
  • Не носите узорчатый платок под узорчатое пальто. Это минимум некрасиво, а максимум – безвкусица.
  • Делайте узорный акцент на одном из элементов, либо пальто, либо платок. А второй элемент оставьте однотонным; учитывайте способ завязывания и стиль одежды, продуманный вами на этот день.

Платок завязать7 (640x486, 222Kb)

Также следует обратить внимание на свои внешние данные:

  • От природы круглолицым барышням не стоит полностью прятать волосы под платком, еще больше подчеркивая округлость. Завяжите платок так, чтобы локоны обрамляли лицо, пряча под собой недостаток;
  • Чтобы придать бледному лицу красок носите платки ярких расцветок; розовощеким красавицам следует носить более холодные цвета платков, дабы не придавать дополнительную яркость лицу;
  • Рыжеволосым девушкам желательно носить платки спокойных и холодных расцветок и оттенков.

Наилучшим вариантом всех времен и народов, остается пальто и красивый платок на голове. Этот классический стиль будет моден всегда, независимо от того сколько вам лет.

 Платок завязать3 (640x443, 138Kb)

Классический способ завязывания платка.
Самый распространенный и быстрый способ того как завязать платок на голову зимой является – классический. Таким стилем умеют покрывать головы своим куклам даже маленькие девочки.

Берем квадратный платок и складываем пополам по диагонали. Получается треугольник – равнобедренный. Прикладываем платок, таким образом, на голову, чтобы основание треугольника было расположено у лба, а углы, прилегающие к нему, свисали над плечами. Теперь именно эти концы платка перекрещиваем и уводим назад, где формируем с их помощью двойной узел. Запомните, узелок, созданный двумя концами должен лечь поверх третьего свисающего на спине угла платка — треугольника, а не под ним.

Таким легким и распространенным способом любят пользоваться звезды Голливуда.

Платок завязать8 (640x364, 120Kb)

Во втором способе применяется также сложенный по диагонали платок. Основание треугольника прикладывается ко лбу, а два прилегающие к нему угла уводятся назад и завязываются на узел под волосом. Таким образом, третий угол остается свободным. Этот способ использовался девушками — крестьянками, поэтом и получил соответствующее название – крестьянский.

Третий метод отличается от предыдущего тем, что узел ложится поверх третьего угла платка – треугольника.

Платок завязать9 (640x368, 94Kb)

Способ завязывать платок, если на улице холодно, а на голове красивая вечерняя прическа.
Кому же захочется надевать шапку и портить свой внешний вид. Поэтому в этом случае рекомендуется повязать вокруг головы платок в виде повязки. Для этого сворачиваем платок равномерно с двух углов, которые располагаются по диагонали друг от друга. Таким образом, формируем полоску нужной ширины. И вот такой получившейся повязкой покрываем голову, начиная со лба, закрыв уши, и завязываем сзади под волосами. Так ваши уши будут защищены от холода и ветра, а прическа не помнется под тяжестью головного убора.

Платок завязать11 (639x313, 82Kb)

Или вот так:

Платок завязать10 (640x375, 121Kb)

Очень красиво и утончено смотрится платок завязанный методом чалмы.
Для этого снова берем сложенный по диагонали платок, но теперь основание его будет на затылке. Два прилегающих к основанию угла скрещиваем на лбу, поверх третьего угла платка, который свисает на лоб. Завязываем их в узел. Теперь третьим углом обматываем узел, закрепляем и расправляем.

Платок завязать12 (498x700, 169Kb)
Платок завязать13 (640x425, 128Kb)

А вот еще один оригинальный метод того как завязать платок на голову зимой — Танго..

Для этого платок складываем пополам и покрываем им голову как на рисунке ниже. Теперь скручиваем оба конца на лбу в один жгут, обматываем им голову один раз и остатки жгута заправляем.

Платок завязать14 (430x600, 156Kb)

Это только несколько способов завязывания платка на голову. Если у вас богатая фантазия, то вы сможете и самостоятельно придумать новые идеи того, как покрыть голову платком.

3720816_Platok_zavyazat15 (639x421, 40Kb)
По материалам katyaburg.ru, ayelinta.com, homepink.ru

 

Смотрите также:

Что носить зимой вместо шапки или Тюрбан мне на выручку

Как завязать платок и палантин

Как оригинально завязать шарф/палантин/платок на голове