Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Еще с 18 века будуаром считается женская территория, тот уютный уголок, где можно отдохнуть, побыть наедине с собой, зарядится позитивом и, конечно же, примерить свои последние наряды. С того времени много что изменилось, но не желание женщины иметь свое личное пространство в доме.




Поэтому не удивительно, что вопрос обустройства будуара в современном интерьере остается все также актуальным, как и 200 лет назад.

В наши дни далеко не каждая женщина может позволить себе роскошь иметь «личную территорию» в виде отдельной комнаты, но и уголка для этих целей может быть достаточно, если все сделать со вкусом и придерживаться 5 правил от Наташи Деко:

20 (700x466, 274Kb)

1. Во-первых, нужен сам туалетный столик. 

Здесь у нас есть разные варианты как по размерам, так и по цветам. Если спальня не очень большая, то больше всего подойдет столик-секретер «Шато»: он очень компактный (всего 60 см в ширину), но при этом очень вместительный: у него большой внутренний ящик, там удобно раскладывать броши и четыре маленьких ящичка, по ним можно разложить серёжки, кольца и браслеты. В нашем секретере есть очень интересная «фишка» — потайной ящичек, как часто пишут во французских романах — для хранения любовных писем.

Будуар в современном интерьере

Если комната позволяет можно поставить полноценный туалетный столик «Романс» или «Перль». В этом случае места хватит не только для украшений, но и вашей косметики, который у каждой леди немало.

Будуар в современном интерьере

2. К столику нужно соответствующее сидение: стул или кресло. В этой роли превосходно смотрятся кресла «Бастиан»: хорошенькие, миниатюрные и удобные. К тому же производятся они в разных цветах и расцветках, среди которых можно точно что-то подобрать в общем стиле спальни. Отдавая предпочтение туалетному столику определенной коллекции и стул лучше взять от туда же.

Будуар в современном интерьере

3. Что касается зеркал, то классический вариант, конечно, это с тройным зеркалом, когда можно двигать боковинками, чтобы увидеть себя с непривычного ракурса. Но для секретера оно слишком большое, поэтому можно подобрать что-то более миниатюрное, как к примеру зеркало «Соната» или «Шарм». Главное, чтоб зеркало было изящное, интересной формы и в меру нарядное («shic, not too much»).

Будуар в современном интерьере

4. Самые любимые украшения, которые одеваются чаще всего и всегда должны быть под не стоит прятать в ящички. Поселите их в стильную шкатулку, подчеркивающую стиль «женской территории». К таким изысканным штучкам относятся аксессуары коллекции «Мария-Антуанетта», они производится на семейном предприятии в Индии и хранят в себе усердие и красоту ручной работы. 

Будуар в современном интерьере

Удивительно тонкая отделка и хороший вкус в каждой детали. Особенность этой коллекции то, что все шкатулки и подносики стоят на антикварного вида «лапках».

Будуар в современном интерьере

5. Ну и последний штрих в облике личного пространства в спальне — ароматы. В этой роли могут быть как ароматические свечи, так и диффузоры. Но если вы желаете подчеркнуть изысканность будуара, то это конечно же, саше «Maryse a Paris»: потрясающе нежный аромат, кружево и маленькие фигурки из латуни для украшения.

Будуар в современном интерьере

Ещё немного фотографий:

https://inlavka.ru

Серия сообщений «спальня«:
Часть 1 — Спальни. Часть 21
Часть 2 — Интерьеры спален

Часть 21 — Спальни. Детали.
Часть 22 — Спальни
Часть 23 — Как создать будуар в современном интерьере?