Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение



1 (640x424, 252Kb)

Кузикмяки

Ингредиенты:

● Мука — 700-800 г
● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
● Яйцо — 3 шт
● Картофель — 800 г
● Масло сливочное — 150 г
● Укроп (свежий)
● Соль
● Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Приготовление:

1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
1 (200x150, 31Kb)
2.Режем мелко укроп.
2 (200x150, 38Kb)
3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
3 (200x150, 24Kb)
4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
4 (200x150, 41Kb)
5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
5 (200x150, 34Kb)
6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
6 (200x150, 24Kb)
7.Тонко-тонко раскатываем тесто.
7 (200x150, 27Kb)
8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :)
8 (200x150, 39Kb)
9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
9 (200x150, 37Kb)
10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
10 (200x150, 34Kb)
11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .
1 (200x150, 34Kb)
12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!
2 (200x150, 33Kb)
Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.
3 (200x150, 41Kb)
2 (640x450, 232Kb)