За окном холодно, а дома тепло и воскресенье. Поэтому простой рецепт вкусной домашней выпечки будет кстати. Предлагаем вам приготовить сытный осенне-зимний пирог с капустой
Из-за того, что теста мало, пирог получается лёгким, полезным и очень вкусным. Отдельное удовольствие вам доставит наблюдать за лицами тех, кто трапезничает им, тк они не сразу поймут из чего сделан пирог и будут долго гадать. А вы сразу не выдавайте секреты, держите интригу.

img_7310_ (700x466, 341Kb)




Ингредиенты:
⏺ Капуста — 0,5 среднего качана
⏺ Луковица — 1 штука
⏺ Тесто фило — 1 упаковка (лучше импортное, оно тоньше)
⏺ Сливочное масло — 30 г
⏺ Яйцо — 1 шт
⏺ Сметана — 3 столовые ложки
⏺ Оливковое масло для жарки
⏺ Морская соль, свежемолотый черный перец

Этапы приготовления:

1.На оливковом масле обжариваем сначала лук, затем добавляем капусту, тушим до готовности. Солим, перчим по вкусу и оставляем остыть. 

Пирог с капустой

2. Из теста (оно состоит из множества тонких слоёв) и готового капустного фарша закатываем рулетики. 1 лист теста — 1 рулетик. 

3. Смазываем форму сливочным маслом и укладываем рулетики по кругу, начиная с центра. Сверху кладём маленькие кусочки сливочного масла.

Пирог с капустой

4. Смешившем 1 яйцо со сметаной, немного солим и заливаем пирог. Для красоты можно посыпать кунжутными семечками.

Пирог с капустой

5. Выпекаем в духовке при 200 градусов примерно 20-30 минут до золотистой корочки.

Пирог с капустой

[url]https://inlavka.ru[/url]