Ткань с пайетками — это искрящийся праздничный фейерверк, это задорные искры бенгальских огней, это яркие залпы переливающихся озорных конфетти! Сказочный блеск материала — словно кульминация самого радостного торжества.

Присмотритесь! С этой декоративной тканью действительно, как в детстве, начинаешь верить, что самые сокровенные мечты и желания обязательно сбудутся. Добрая фея крестная взмахнет своей волшебной палочкой…и…Вуаля!.. вы — уже настоящая принцесса в ослепительном наряде блистаете на балу во дворце.




 

пайетки

сетка с пайетками

праздник
 
 
 
 

 

Переливающееся яркими чешуйками платье подойдет и для роскошной вечеринки, на которой вы, непременно, станете сияющей звездой танцпола. Да-да, будьте готовы, блеск вечернего наряда из ткани с пайетками способен произвести поистине сногсшибательный эффект. На манящий свет вашего «огненного» платья представители сильной половины человечества будут «слетаться» как мотыльки.

 

шикарное платье

вечернее платье

декор свадьбы

декор своими руками

 

Эту завораживающую окружающих особенность материала давно используют в своей работе артисты (и мужчины в том числе). Из пайеток на сетке шьют яркие карнавальные и новогодние костюмы, эффектную одежду для танцев и других выступлений на сцене.

 

яркие украшения

одежда для женщин

 

Кстати, жизнерадостные вещи из ткани с пайетками можно включать и в ежедневный лук. Они не нуждаются в аксессуарах, так как сами по себе уже являются самодостаточными. Смело надевайте по будням искрящиеся и праздничные топы, майки, юбки, шорты, жакеты.

 

одежда

современный дизайн

дизайнерская одежда

дизайн

дизайнерские вещи

Обратите внимание что даже небольшая деталь из пайеток  в виде карманов, вставки в топ, рукавов способна зажечь весь образ! 

 

Правда, здесь главное — грамотно использовать блестящие свойства ткани, дабы наряд был уместен.  Во-первых, крой вещей с пайетками должен быть максимально лаконичным. А, во-вторых, сиять, в такой одежде, имеет право лишь одна вещь. Так советуют стилисты. Достойными компаньонами ткани с пайетками станут трикотаж, фатин или материалы стрейч (масло, бифлекс, атлас, бархат).

 

 

Ещё с помощью пайеток на сетке можно создать эффектный декор и придать праздничное звучание обычным вещам в интерьере.

 

 

Материал отлично подходит для оформления зала. Им покрывают столы, украшают стулья, окутывают колонны, персс-воллы и президиумы.

 

 

Пайетки на сетке станут ярким акцентом для волшебных фотосессий. Отмечу, что основа нашей ткани — сетчатое растяжимое полотно. Пайетки «сидят» прочно и не осыпаются, так как очень крепко зафиксированы на специальный клей.

 

Недорогая интепретация пайеток отлично подходит для детских карнавальных костюмов, детских вечеринок и праздников.

 

 

Уход

Изделия из пайеток на сетке рекомендуется стирать вручную в прохладной воде со специальными мягкими моющими средствами. Нельзя использовать отбеливающий порошок и кондиционер — ополаскиватель (блестки могут потускнеть). Одежду с пайетками не стоит замачивать надолго. Достаточно погрузить в воду на 5 — максимум 10 минут. Не выжимать! (блестки могут деформироваться). После стирки — промокните вещь махровым полотенцем или аккуратно заверните в него, чтобы удалить лишнюю влагу и предотвратить подтеки. Сушить изделие лучше в расправленном виде, но не на плечиках, так как оно может растянуться от собственного веса. Утюжить ткани с пайетками следует крайне осторожно, строго с изнаночной стороны с умеренно нагретым утюгом, поскольку блестки могут расплавиться или изменить цвет.

 

Особенности работы

Ткань пайетки на сетке эффектна сама по себе, поэтом, чем проще фасон для своего наряда вы выберете, тем лучше. Изделия с минимальным количеством швов — идеальный вариант для этого материала.

 

 

Перед тем как приступить к работе над моделью, учтите два важных обстоятельства: во-первых, пайетки на сетке — ткань прозрачная, а, во-вторых, любые блестки могут вызывать дискомфорт на коже (царапать и раздражать ее). Потому рассмотрите вариант вашего изделия на подкладке, закрывающей все припуски швов с изнанки. Эта же подкладка может использоваться для обработки срезов горловины и пройм. Детали выкройки накладываются на изнаночную сторону сложенной вдвое ткани. Контуры выкройки наносятся на материал портновским мелком. Не прикалывайте выкройку к материалу, а лишь придерживайте его рукой, обводя контуры.

 

 

Ткань прекрасно режется, блестки и основа не осыпаются. Сметывают элементы изделия тонкой иглой и тонкими нитками. При работе на швейной машине рекомендуется использовать очень острую иглу (отлично подойдет игла Microtex). Если изделие имеет прямые швы и шьется на подкладке, то пайетки с припусков можно не удалять. В этом случае строчат между рядами блесток. Игла не тупится, оверлок не применяется, все припуски швов закрывает подкладка.

 

 

Завершив работу с  пайеточной тканью, обязательно самым тщательным образом почистите швейную машину, чтобы удалить осколки и осколочную пыль от пайеток. Смажьте машину обильно синтетическим маслом  и построчите на холостом ходу с умеренной скоростью без нити, но, с лоскутом под лапкой.

 

[url]http://www.livemaster.ru[/url]