Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщениеАбстрактный романтический художник Shawn Mackey

Shawn Mackey, 1984 | Абстрактный романтический художник


Шон Макки родился в Эдмонтоне, Канада. Выросший в длинные холодные зимы Канады, у него было достаточно времени, чтобы рисовать, и его творчество процветало. Родители Макки, которые были учителями, приносили домой коробки фотобумаги для него, чтобы рисовать. Он будет охватывать сотни листов с фотографиями всего от итальянских спортивных автомобилей, до сложных планов этажей роскошных особняков, Различных супергероев и героев мультфильмов которые создавал в собственном воображении.
С юных лет, талант Макки был очевиден, и это был в паре с растущим предпринимательским духом. В возрасте восьми лет, уже был сбор платежей от своих одноклассников за рисованием изображений автомобилей.
Он получил лекции от своих учителей и проникал в школьные ванные комнаты в выемке, чтобы запустить свой собственный «магазин татуировки». Там он чернил руки его друзей с цветными маркерами. В средней школе, ему становилось все больше скучно и его интересовали тетради с рисунками и эскизами.
После окончания школы, Макки решил поставить свои художественный талант на удержание. Он начал проводить занятия в университете с целью стать адвокатом.
После года классов, заполненного политикой, экономикой и эссе, он ждал перемен. Маккей понял, что нужно создавать что- то, глубоко внутри него находившееся. Он начал учиться живописи в университете.
Он говорил » Я понял, что полотно было единственное место, где мое творчество было бы совершенно свободно. Я мог бы создать любой вид здания, объекта или сцена, которую я хотел, когда я хотел «. Возможность рассказать историю, и вызвать глубокий эмоциональный отклик со своими творениями только увеличил свое влечение к живописи.
Заканчивая степень бакалавра изящных искусств, Макки было обращено власть выразительным стилем искусства. Он нырнул вниз головой в мир абстракции. Экспериментируя с различными средами, включая нефть и акриловой краски, полимерных материалов, и даже земли, Макки искал способ, чтобы вдохнуть новую жизнь в тридцать тысяч лет в форме старого искусства.
Во время своего пребывания в художественной школе, Макки также работал в качестве бармена. Это в конечном итоге повлияло на его дальнейшую работу, поскольку он обожал любовь к изысканных винам и спиртным напиткам.
После окончания, Макки работал на нескольких случайных рабочих местах и в конце концов вернулся в школу, чтобы стать учителем рисования. Именно в это время он начал путешествие, Где начался самый большой его художественный рост. По вечерам и выходным, он начал изучать работу великих мастеров истории искусства. Начиная с импрессионистами , он положил свой поворот на технику великих художников, которые были до него.
Источник