Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщениеM&I Garmash… «Кто не умеет пользоваться счастьем, когда оно приходит, не должен жаловаться, когда оно проходит.» М. Сервантес

 

Относительно редко встречаются среди действующих художников семейные пары. Еще реже встречаются гармоничные семейные пары. И уж крайне редко те, кто подписывают плоды совместного творчества общей подписью. Всякое подобное семейное взаимодействие искренне радует. Здесь тот самый необходимый пример правильных взаимоотношений мужчины и женщины на общем «нормальном» фоне их частых повсеместных взаимных упреков и претензий. Образец поддержки и творческого взаимообогащения, вместо привычных взгляду и уху ругани между женщиной и мужчиной, доказыванием однобокой позиции «кто лучше». В данном случае лучше идеальное Единство, проистекающее от взаимодополняющих природой созданных двух Начал…

Михаил Гармаш родился в городе Луганске, что на Украине, в 1969 году. Рисовать начал уже с трех лет, а с шести лет начал свое художественное образование .Отправной точкой профессионального художественного пути стал Луганский Юношеский Центр Творчества. Из Центра отправляли работы одаренного Михаила по выставкам Украины, России, ближнего зарубежья. Первые призы Михаил получил с нескольких художественных конкурсов. Первый приз за лучший плакат был с районного конкурса. Это было в 1977 году в родном городе. Следующий приз был с Международного молодежного конкурса 1978 года, что проходил в Чехословакии. И еще один приз с Международного тематического конкурса, посвященного искусству цирка, в том же 1978 году в Венгрии.

В 1988 году Михаил Гармаш начал работу преподавателя Луганского Республиканского Художественного Училища. С 1989 года по 1991-ый отслужил в рядах Советской армии. В 1992 году начал обучаться в Художественной Академии Санкт-Петербурга.
Еще пребывая студентом, Михаил стал выставлять свои работы во Франции, сразу в нескольких городах. В то же время участвовал в регулярных художественных выставках Санкт-Петербурга. Здесь же получил почетную медаль за витражную работу в Суворовском Военном музее Санкт-Петербурга.

Инесса Китайчик родилась в 1972 году в городе Липецке. С раннего детства проявляла замечательные способности в балете, гимнастике и музыке. После окончания музыкальной и балетной школы Инесса, в пятнадцатилетнем возрасте, поступила в Луганскую школу изобразительных искусств. В семнадцать лет, как одна из лучших выпускниц курса, продолжила обучение в Луганском Республиканском Художественном Училище.

Знакомство Михаила с Инессой наполнено романтикой и напоминает сюжет соответствующего фильма. Я даже не до конца уверен в реальности некоторых фрагментов этой истории. Хотя, в жизни бывает и не такое…
Познакомились они, когда Михаил приехал в Луганск во время двухнедельного армейского отпуска. Встреча произошла на автобусной остановке в последний день отпуска. Случилось то, что называют любовью с первого взгляда. Уже на следующий день Михаил должен был возвратить в войсковую часть, но не вернулся, отдав предпочтение рисовать Ее…

Далее я малость сомневаюсь в правильности своего перевода с английского… Михаил рисовал Инессу не в альбоме классическими средствами, а на стенах домов города Луганска, стенах подъезда Инессы, пока та спала. Увидев нарисованное, она оценила степень чувств Михаила. А городская милиция оценила рисунки по-своему, и отправила хулигана в его воинскую часть. Нарушитель устава был в должном порядке арестован. Однако, исполнения наказания не получил, ввиду убедительности истории своего сужденного знакомства.
Через год на автобусной остановке, где Михаил встретил свою половинку, он, в честь этого знакового события, повесил букет цветов.

В результате той встречи мы видим редкий не только семейный, но и творческий союз мужского и женских начал. Картины они пишут вместе. Зачастую на них изображена дочь Михаила и Инессы. Создают они не только картины, но и витражи, и мозаики. Выставки проводят как в России, так и за рубежом.

Еще надо написать о том, как Инесса и Михаил Гармаш подошли к совместному художеству…

Прошло несколько лет после заключения их союза, родилась дочь Полина. Во время отсутствия отца, она по-детски подправила его картину, начав свою художественную карьеру. Картина была предназначена для выставки, и Инесса исправила работу, переживая о том, что Михаил расстроиться. Подправленная работа была упакована и отправлена на выставку. Работу там приняли, рассмотрели и высоко оценили. Михаил узнал художественный почерк жены. С тех пор они пишут картины вместе.


Текст: http://usenkomaxim.ru/2013/01/13/mihail-i-inessa-garmash-portretyi-zhivopis/