Предлагаю вам попробовать довольно простой рецепт сочной куриной грудки, которая подойдет к любому гарниру и порадует семью! Не сказать, что уж слишком оригинальное, скорее классическая вкусняшка, проверенная годами. Не пугайтесь названия, пива нужно совсем немного! Рецепт от шеф-повара. Имя не запомнила, т. к. был короткий ролик в передаче «Доброе утро». Действительно, грудка получается очень сочной и съедается мгновенно. Угощайтесь!





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Грудка куриная
Майонез
Пиво темное (именно темное!)
Лук репчатый
Специи (какие вы любите для курицы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Количество ингредиентов я не указывала, т. к. всё нужно брать «на глаз», в зависимости от количества грудок, которые вы хотите приготовить. Майонеза и пива берем 1:1, так, чтобы маринад полностью покрыл грудки. Смешиваем.

Добавляем мелко порезанный лук. На одну грудку я взяла половинку средней луковицы.

 Солим по вкусу, добавляем черный перец или специи. Кладем грудку в маринад, он должен покрывать её полностью. И оставляем не менее чем на 20 мин. мариноваться.

 По истечении времени отжимаем грудку и кладем в небольшое количество разогретого растительного масла. Жарим на среднем огне с двух сторон под крышкой!

 До румяной корочки!

 Затем шеф рекомендует убрать грудку на 10 мин. под крышку или плотно накрыть фольгой в какой-нибудь чашке.

Всё! Можно подавать к столу! Сочная куриная грудка «Пивная» — готова!

Сочная куриная грудка «Пивная»