Блины-треугольники с начинкой — это один из вариантов фаршированных блинов, только на этот раз блинчики еще и обмакивают во взбитое яйцо, а после обжаривают на масле с двух сторон. Делается это потому, что для начинки используем сырой мясной фарш. И знаете, получается очень вкусно, особенно, если к таким фаршированным блинам подать сметану.




114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

для начинки:

куриная грудка — 500г

репчатый лук — 1 шт.;

 зелень (свежая) — по вкусусоль, перец — по вкусу

сливки (жирность 10%) — 4 ст. л.;

 для льезона: яйцо — 1 шт.

молоко — 2-3 ст.л.

 

блины (готовые) — 10-12 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Блины-треугольники с начинкой, Шаг 01

Заранее испечь блины по любому рецепту . В этот раз я пекла тонкие блины на кефире. Для начинки филе куриной грудки прокрутить через мясорубку, добавить жареный лук, посолить и поперчить. Влить для вязкости немного сливок (или молока) и хорошенько перемешать.

Блины-треугольники с начинкой, Шаг 02

Каждый блин разрезать пополам. На половинку половины блина уложить начинку слоем 5-7 мм.

Блины-треугольники с начинкой, Шаг 03

Подвернуть край блина, на котором есть начинка, к середине.

Блины-треугольники с начинкой, Шаг 04

Прикрыть его краем блина без начинки. У вас должен получиться треугольник как на фото.

Блины-треугольники с начинкой, Шаг 05

Для льезона взбить яйцо с молоком, приправить щепоткой соли. Обмакнуть каждый треугольничек во взбитое яйцо.

Блины-треугольники с начинкой, Шаг 06

И сразу же перенести на сковороду с горячим маслом. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и готовности мясного фарша в начинке

 

 

Подавать блины с мясной начинкой горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

\