Вкусный и сытный пирог из песочного теста. Для начинки готовится сырно-яичная смесь с консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Хорош как в теплом, так и в холодном виде.




114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Крабовые палочки — 100 г
Сыр голландский — 150 г
Сметана — 4 ст. л.
Кукуруза (консервированная) — 200 г
Соль (по вкусу)
Укроп (небольшой) — 1 пуч.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 Охлажденное масло нарубить и перетереть с мукой.

 Добавить 2 яйца, соль и вымесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и положить в холодильник на 1 минут.

 А тем временем сыр натрем на терке. Оставшиеся 2 яйца взбить в крепкую пену вместе со сметаной. И добавить в яичную смесь сыр.

 Крабовые палочки мелко режем и аккуратно добавляем в тарелку к сырно- яичной смеси.

 Добавляем кукурузу (жидкость слить).

Измельчаем заранее вымытый укроп и добавляем в тарелку. Все перемешать. Начинка готова.

 Тесто тонко раскатать в круглый пласт, выложить в форму таким образом, чтобы получились бортики.

 Аккуратно переложить начинку, оформить края теста.

 Отправляем в духовку пирог. И выпекаем до готовности при 200 град.
 
 Как только появится золотистая корочка, достаем пирог из духовки.

 Даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

 

Песочный пирог с крабовыми палочками