Ошеломительная новость для курортного бизнеса полуострова…


фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com

А вот я совершенно не удивлён такому повороту событий. Живя в Крыму и приезжая в различные курортные страны, я с горечью наблюдаю разницу в подходе к туристам. Мягко говоря, — это небо и земля. Откуда у нас в Крыму такие безумные цена НА ВСЁ, при ужаснейшей инфраструктуре и сервиса обслуживания, мне непонятно. Дерут втридорога, а потом удивляются почему становится всё меньше и меньше приезжих. Видимо, жлобство наших торгашей ещё долго не искоренить, а вот власти даже не чешутся для того, чтобы этот ценовой беспредел хоть как-то контролировать. Грустно всё это, но такова реальность. И с таким подходом мы, крымчане, будем только терять и терять… Что собственно и происходит!

Крупнейший российский туроператор покидает Крым и уходит в Турцию. Об этом на заседании комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму заявил депутат республиканского парламента и генеральный директор ГУП «Санаторно-оздоровительный комплекс «Руссия» Валерий Коваленко.

Почему туристическая компания «Интурист» решила прекратить работу на полуострове и теперь намерена ориентироваться на турецкие курорты, как это было до Крымской Весны?

По словам директора «Руссии» Валерия Коваленко, Турция ведет активную политику по привлечению российского туриста. Действуют серьезные дотации для местных отелей и авиакомпаний. Между тем, авиаперелет Москва-Симферополь зачастую обходится в два раза дороже, чем чартер на Анталию.

«Турецкие курорты наверстывают упущенное, и сейчас дошло до того, что «Интурист», один из крупнейших наших партнеров, практически ушел с крымского рынка. Они все деньги переводят на Турцию, потому что здесь невыгодно. Вот на каком фоне мы подходим к сезону-2017», — констатирует депутат.

Крымчане отказываются прогнозировать ситуацию следующего лета, если Турция действительно разрешит россиянам въезжать в страну по гражданским паспортам, а ценовая политика авиакомпаний РФ на крымских рейсах останется прежней. Впрочем, сам полуостров не особенно напрягается по повышению уровня курортного сервиса. Здесь убеждены, что «все равно приедут». Так, на днях глава республики Сергей Аксенов вынужден был признать, что по качеству туруслуг Крым достигнет уровня Болгарии и Турции лишь в течение нескольких лет.

Грабительские цены Южного побережья вообще стали пугалом для российских курортников. Трудно понять, почему практически все здешние ценники заметно выше московских, и не отличаются от испанских и итальянским, и в принципе вообще не сравнимы с турецким демпингом. Например, вот прайс зимнего межсезонья у той же «Руссии». Стоимость одного места стартует с 3.700 рублей и легко доходит до десяти тысяч в сутки. Скромно и со вкусом…




ссылка