«Я не женюсь на папе»: в детсаду ребенку дали выучить стих против семьи…

«Я не женюсь на папе»: в детсаду ребенку дали выучить стих против семьи

 




​В красноярском детсаду 5-летнему ребенку дали выучить «антисемейный» стих. Об этом написал на своей странице в Facebook Андрей Зберовский.

Как пояснил мужчина, скандальное стихотворение выдали его дочке к празднику мам для чтения наизусть. Отец девочки — профессиональный психолог, посчитал, что выданный стих формирует отрицательное отношение к семье.

«Все мамы скучно так живут —
Стирают, гладят, варят
И их на елку не зовут,
Подарки им не дарят.
Когда я вырасту большой,
Я тоже буду мамой,
Но только мамой холостой,
А не мужнячей дамой.
Куплю я новое пальто
Под цвет пунцовой шляпы,
И никогда и ни за что
Я не женюсь на папе!».

 

Когда девочка спросила маму, «правда ли лучше не выходить замуж за пап?!», мужчина решил поговорить с воспитателем — взрослой женщиной 40–50 лет. Оказалось, что стихотворение было скачано из интернета. Когда Андрей попросил заменить его, женщина отказалась, заявив, что если «родителю что-то не нравится, то ребенок вообще останется на празднике без стихов». Это очень расстроило ребенка.

«Я человек неконфликтный, был готов махнуть рукой на ситуацию. Но когда воспитатель сказала, что мы останемся без стиха вообще, ребенок расстроился. Меня это зацепило, и я, как папа, должен был как-то отреагировать», — пояснил Андрей корреспонденту НГС.

После разговора с воспитателем мужчина обратился к заведующей детским садом. Она выслушала, пообещала вникнуть в ситуацию и дать ответ завтра.

Как пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ заведующая детским садом, стихотворение девочке уже поменяли. А воспитательница очень расстроилась, «что так сказала» и предположила, что они с папой девочки просто друг друга не поняли.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Я не женюсь на папе. В детсаду ребенку дали выучить стих против семьи

ссылка