Паштет "А-ля фуа-гра"
Описание: ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает «жирная печень». Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!
Время приготовления:

Ингредиенты для «Паштет «А-ля фуа-гра»»:
Рецепт «Паштет «А-ля фуа-гра»»:
Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты Почистим лук, измельчим его.
Так же поступим и с чесноком.




Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!!
Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.


Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.


Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния.
Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль.
Снова хорошо все измельчаем.


Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты Добавляем муку и доводим до однородного состояния.


Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты Разливаем в формочки. Накрываем.
В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.


Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты По истечении времени вынимаем наш паштет
и растапливаем на водяной бане сливочное масло.


Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом,
остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.

Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.

К такой печени подают шампанское или сухое красное вино.
Приятного аппетита!

ссылка