Заглянул сегодня в почту и увидел огромное количество писем с вопросами о поставках газа из Крыма в украинский Геническ и о том, как лично я и жители полуострова к этому относимся…

Для начала информация для постоянных читателей, которые заметили моё месячное отсутствие в ЖЖ и спрашивали всё это время куда я пропал и что случилось.

Рассказываю: были проблемы со здоровьем в связи с нападением каких-то отморозков, то ли с целью ограбления, то ли по каким-то другим причинам. Сейчас в этом вопросе разбираются правоохранительные органы, а мне пришлось практически на месяц выпасть из работы от слова СОВСЕМ. Сейчас я себя чувствую получше и рад снова заниматься любимым делом )

Ну ладно, на Ваши вопросы в связи с отсутствием я коротко ответил, теперь по поводу замерзающего Геническа.

Как я отношусь к тому, нужно ли помогать замерзающим украинцам? Так вот, как и все крымчане, весьма положительно! Помогать надо и это правильно. Мы в Крыму на своей шкуре ощутили каково это сидеть без света и тепла, поэтому обычных людей мне реально жалко. А если учесть, что это не только гуманитарная акция, а ещё и во многом политическая, то решение президента о поставках газа в Геническ весьма обосновано. И людям помогаем и украинскую власть тыкаем в грязь лицом, так как странноватый из России агрессор получается. И пиарят эту новость по всем каналам именно для той цели, чтобы у всего «демократического мира» шаблоны окончательно разорвались. С одной стороны геноцид устраиваем на «оккупированных» территориях, с другой — каждый раз отзываемся на просьбы и безвозмездно помогаем простым людям.

Моё отношение к этой гуманитарной акции основано лишь на человеческих и моральных принципах. А вот если засунуть куда подальше все эти аспекты, то отношение к этому вопросу изменилось бы на 180 градусов. Нет, совершенно не из-за какого-то там справедливого возмездия. И не из-за того, что в своё время нам пытались устраивать всевозможные блокады, оставили на долгое время без электричества, радуясь этим событиям и так далее. НЕТ!!!

Дело в том, что людям в Геническе глубоко наплевать кто именно даёт им этот газ. Будь это Россия или Украина. Как показывают опросы, они даже не задумываются об этом.

Людям главное, что газ есть и теперь дети и старики не будут мёрзнуть в своих домах и постелях. а значит жизнь продолжается. Вот, что главное для людей. Пережили холода и на том спасибо. А многие, кстати, там уверены, что газ поставляет именно Украина, а не Россия. Кто же им расскажет правду? Руководящие головы все как один по голубым каналам вещают, что газ украинский. А если есть вопросы журналистов о том, что действительно ли газ идёт из Крыма? Отвечают, — ДА это так! Крым ведь это Украина, значит и газ оттуда украинский!

И все патриоты кричат, — Слава! Слава Украине! Смерть оккупантам!

Людям всё равно, что это именно существующая власть не может обеспечить их теплом в очередную суровую зиму. Им всё равно, что мэр их города вместо того, чтобы заниматься подготовкой к зимнему периоду пляшет и поёт у крымских границ и поднимет тосты за свержение Путина на ежедневных антироссийских акциях.

А теперь давайте представим, что было бы, если газ не поставлять и устроить людям суровый квест под названием «Попробуй выживи» или так: «Задай вопрос властям, — почему мои дети мёрзнут?».

Что бы говорили все эти замёрзшие люди? Снова бы винили Путина в том, что украинским властям абсолютно наплевать на граждан своей страны? Или бы начали задумываться над тем, что может быть пора что-то менять изнутри, а не ждать подачек от «агрессора»?

Да…, не помогать и дать людям замёрзнуть — вариант жёсткий. Однако, я уверен, что данный вариант для многих станет отрезвляющим фактором и заставит людей задуматься о том, к какой жизни привёл их майдан и как относится к украинцам их сегодняшняя власть.

А так, что думать, тепло и ладно и плевать откуда это тепло берётся. Лишь бы оно было. Потом снова наступит лето и можно дальше плясать и ненавидеть Россию. Хотя бы до следующей зимы…




ссылка