Греческая запеканка Пататапитта: рецепт с пошаговым фото

Сытная картофельная запеканка родом из Греции – греческая запеканка Пататапита.
Чтобы приготовить греческую запеканку Пататапитта, вам понадобится:
Ингредиенты
картофель — 7 шт.
колбаса (копчёная, карбонат) — 100 г
сыр Фета — 50 г сыр твердый — 50 г
яйцо — 3 шт. специи (соль, перец)
кунжут масло сливочное масло оливковое — 2 ст.л.
Количество порций: 4
 
Как приготовить греческую запеканку Пататапитта

Пошаговое приготовление




Шаг №1
 
Греческая запеканка Пататапитта: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1
Чистим картошку, отвариваем в подсоленной воде и при помощи толкушки превращаем в пюре.

Шаг №2

Греческая запеканка Пататапитта: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Колбасу, ветчину и т.п., в общем, все что найдет в холодильнике, нарезаем.

Шаг №3

Греческая запеканка Пататапитта: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Колбасу добавляем в картошку, сюда же отправляем измельченный сыр фета и натертый на терке сыр твердых сортов.

Шаг №4

Греческая запеканка Пататапитта: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Взбить до однородности яйца. Добавить яичную массу к картофелю. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Смазать форму сливочным маслом. Выложить картофель в форму. Полить сверху 1-2 ст.л. оливкового масла. Посыпать кунжутом.

Шаг №5

Греческая запеканка Пататапитта: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180- 200єС, 30-40 минут, пока запеканка станет немного румяной.

Шаг №6

Греческая запеканка Пататапитта: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Делим на порции греческую запеканку Пататапита и подаем к столу.

Приятного аппетита!