первое

Очень простое в приготовлении, вкусное и красивое блюдо.

Такая порционная подача выгодно смотрится на тарелке.
Тесто полностью пропитывается соками начинки, сыр плавится, заполняя мешочек, оливки придают пикантную нотку, а завершает буйство ароматов ананасов.

Начинка может быть любая, например, сыр и лук репчатый, грибы и лук репчатый или такая, какую я предлагаю Вам в моём рецепте. Можно приготовить это блюдо и без начинки, просто завернуть голень в тесто, тоже будет очень вкусно!

Общее время приготовления — 45 минут. Количество порций — 9.

Ингредиенты:




  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Голень куриная — 9 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 70 г
  • Оливки (маслины) — 25 г
  • Ананасы консервированные — 100 г

Способ приготовления:

1. Куриную голень хорошо помыть, приготовить на пару в мультиварке или отварить.

 

голень2


2. Тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 10 частей. 9 частей для мешочков, 1 часть для бантиков.
Квадратики должны получится не слишком маленькими, примерно 9х9 см.

 

тесто


3. Сыр натереть на тёрке, оливки и ананасы мелко порезать.

 

оливки


4. На квадратик из теста выложить 1 столовую ложку начинки, поставить сверху голень и поднять края теста кверху. Слегка соединить тесто.

вверх


5. Завязать верёвочкой из теста, словно бантиком, мешочек вокруг голени.

бантик


6. Лист смочить ледяной водой. Выложить мешочки на противень. Выпекать при температуре 220 С в течение 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 С и допекать 15-20 минут до золотистого цвета.

 

на листе


7. Вынуть мешочки из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол.

 

123


А это вариант с начинкой из обжаренного лука и сыра! Сыр расплавляется, заполняет внутри мешочка пространство. Очень вкусный вариант.

Хрустящее тесто, влажная начинка с необычным сочетанием куриного мяса, ананаса, оливок и расплавленного сыра. Блодо самодостаточное, поэтому гарнира не понадобится.

вторая

ссылка