Скандальный украинский сайт «Миротворец» опубликовал список пилотов с «Адмирала Кузнецова» | Русская весна

«Волонтеры» украинского террористического ресурса «Миротворец» хвастаются, что якобы смогли установить 70% личного состава корабельного авиационного полка, пилоты которого в настоящее время несут службу на истребителях крейсера «Адмирал Кузнецов» у берегов Сирии.




Досье на пилотов с «Адмирала Кузнецова» появилось на скандально известном сайте, которому покровительствуют высокие чины украинского МВД. На нем так называемые «волонтеры» публикуют в открытом доступе досье на людей, неугодных новой украинской власти.

Напомним, именно на «Миротворце» были размещены личные данные известного украинского писателя и журналиста Олеся Бузины, которого убили во дворе собственного дома в Киеве в апреле 2015 года.

Как утверждают авторы сайта, информацию о российских пилотах они смогли найти, зацепившись за информацию об учениях, проходивших на полигоне взлётно-посадочных систем «Нитка» (Наземный Испытательный Тренировочный Комплекс Авиационный) в Крыму, где якобы участвовали члены пилотной группы авианосца.

В итоге на сайте опубликовано общее фото личного состава отдельного корабельного истребительного авиаполка ВВС Краснознаменного Северного флота России, при этом фото датировано 2014 годом.

Ниже на террористическом сайте поименно представлены 19 человек, которые, как утверждают украинские «волонтеры», входят в корабельный авиационный полк «Адмирала Кузнецова».

ссылка