Особое сочетание ингредиентов обеспечит великолепный вкус даже без майонеза, которым обычно заправляют салаты! 

Люблю традиционную «Шубу», но очень редко ее употребляю именно из-за вредного соуса в составе. Так что этот рецепт — находка, грех не приготовить на новогодние праздники…
 
Салат «Семга на шубе»
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
1 свекла
1 морковь
2 яйца
половина репчатой луковицы
70 г твердого сыра
30 г сметаны
соль по вкусу
пищевая пленка




Натрите яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежьте на мелкие кубики.
 

Салат «Семга на шубе»

Застелите миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложите первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — меленько нарезанный лук и сеточку сметаны.
Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
Последний слой — натертая свекла. Слои овощей можно слегка присолить по желанию.
Поместите емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверните салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно снимите ее, украсьте зеленью «Семгу на шубе» и подавайте!

 
Салат «Семга на шубе»

ссылка