Салат "Сказка"
Описание: Началось все с того, что я приготовила «Куриное мясо для салатов» по рецепту Людочки (beautiful woman). Добрую часть курицы благополучно съел мой мой двухлетний сынок. А остальную я решила использовать по назначению — в салат. Вспомнила об этом. Лет 15 назад и дома его готовили, да и в кафе заказывали. А потом он как-то подзабылся. Я — на сайт, освежить память. И не нашла такого. Сама не поверила. Но, делать нечего (уже ж загорелась!), перетрясла свои старые тетрадки. Вот что получилось.

Ингредиенты для «Салат «Сказка»»:

Рецепт «Салат «Сказка»»:
Салат "Сказка" ингредиенты Первым делом отварила стакан риса. Курица-то у меня уже готова была. А в оригинале — отварить куриную грудку, порезать кубиками и слегка обжарить на постном масле.




Салат "Сказка" ингредиенты Грибы шампиньоны мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости.


Салат "Сказка" ингредиенты Курицу нарезала кубиком.


Салат "Сказка" ингредиенты Отварила три яйца и мелко нарезала.
Маринованные огурчики тоже нарезала мелким кубиком.


Салат "Сказка" ингредиенты Горсть грецких орехов измельчила (без фанатизма, просто порубила ножом). Чернослив у меня был мягкий, замачивать не пришлось. Мелко нарезала и его. Надо сказать, что раньше я чернослив не добавляла, не нравилось. А тут как-то распробовала. Вкусы меняются.


Салат "Сказка" ингредиенты Все ингредиенты смешала, добавила майонез и чуть досолила.
Салату надо дать настояться хоть полчаса (этого вполне достаточно).

Я уже и забыла, какой он вкусный!

Это мой муж решил себе укропчика добавить, но я считаю — ни к чему он. И так сказочно вкусно!

ссылка