Смотри, не подавись! Порошенко открывает новый завод Roshen в России

«Дурной пример заразителен», наверняка подумал украинский президент Петр Порошенко, когда услышал о том, что избранный президент США Дональд Трамп продал все свои акции.

Сегодня стало известно, что Трамп (в мартовском списке Forbes он занимал 324-е место с состоянием в 4,5 млрд долларов), будучи кандидатом в президенты США от Республиканской партии, в июне продал все свои доли в различных компаниях. Речь идет о банках, нефтяных гигантах и других компаниях.

Отмечается, что продажа акций Трампом позволит избежать конфликта интересов и проблем при принятии решений в Белом доме.

Как только эта новость облетела мир, все сразу вспомнили об украинском президенте Петре Порошенко. Ведь он до сих пор не просто олигарх, он мегаолигарх, который в разы приумножил свой капитал за годы правления Украиной.

Взять пример с Трампа посоветовал Порошенко лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, при этом отметив, что сомневается в том, что президент продаст свою корпорацию Roshen и «5 канал».

А ведь Порошенко неоднократно обещал продать бизнес. Вот, например, что говорил Порошенко, когда избирался на должность главы украинского государства.

    «Если меня выберут, я продам Roshen. Как президент Украины я хочу и буду заботиться только о благосостоянии страны», — заявлял Порошенко, когда избирался на пост президента Украины….

Ну а дальше был панамский скандал, в результате которого мы узнали, что Порошенко не просто не продал бизнес, а вывел деньги в офшоры, а «слепой траст» не очень-то и слепой. Но, как ни странно, катастрофы не случилось. Если в Исландии из-за такого политики уходят в отставку, то на Украине – отделываются легким испугом.

Кроме того, Порошенко не стоит на месте, а расширяет свой бизнес. Причем в стране, которую он винит во всех грехах и преступленияъх и называет «агрессором» — в России. Недавно стало известно, что корпорация Roshen к 2018 году намерена завершить строительство новой шоколадной фабрики в Российской Федерации. Новый завод президента Украины откроется под Калугой…





О том, что украинская майданная власть во главе с Петром Порошенко зажралась, не стесняясь пишут уже и украинские СМИ. Вот, например, что о действующей власти написал один из блогеров новостного агенства «112 Ураина»:

    » Е-декларации чиновников и депутатов показали, кому в стране война беда, а кому — мать родна, и принесла немалые дивиденды. Причем патриоты еще и издеваются. Одни, как Парасюк, заявляют, что часы им принес Святой Николай, другие, как бывший комбат «Айдара» Мельничук, рассказывают, что триллион гривен в декларации — это шутка смешная».

Автор отмечает, что предыдущую власть обвиняли, что Янукович вывозил из страны деньги КАМАЗами, а чем же те, кто его в этом упрекал, скрывая деньги в сундуки, оказались лучше? Почему не построили дорог, станций метро, перинатальных центров, школ, как «папередники»? Своей ненасытной жаждой иметь больше на фоне того, как население лишается всего, шальные деньги павших в грязь борцов лишь провоцируют протестные настроения, которые уже не получится объяснить никаким иностранным влиянием…
А ведь действительно, если все плохо на Украине, так это Россия виновата, а как новую фабрику построить, так почему бы и не на территории страны-»агрессора». Но люди на Украине постепенно осознают и понимают, что их обманывают, поэтому и рейтинг у олигарха Петра Порошенко скатился донельзя. Еще немного и третий майдан. Только вот Януковичу бежать удалось, а вот Порошенко…


Ну а пока президент отдыхает вдоволь. А что ему до украинцев, что с них взять то? Они потерпят, сами же купились на конфетки от Пети и печеньки от Нулланд. Так что, как говорится, «маємо те, що маємо».

А в конце уж очень хочется пожелать президенту Украины только одно: смотри Петя, не подавись своими конфетками, ибо люди придут на Банковую и с тебя «бедненького» все спросят…

ссылка