СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для Адмирала Кузнецова

На заводе, где были изготовлены тросы для авианосца «Адмирал Кузнецов», планируют провести проверки после второй за месяц потери боевого самолета у берегов Сирии, сообщает The New Times.

«Неназванные источники Минобороны сообщают о грядущих проверках как на заводе, где были изготовлены злополучные тросы, так и непосредственно на «Адмирале Кузнецове», — пишет издание.




Накануне стало известно, что палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при попытке сесть на тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Самолет разбился при повторной попытке осуществить посадку. Причиной крушения стал порванный трос аэрофинишера, который заменили перед происшествием.

Данный инцидент стал вторым за месяц случаем на авианосце, связанным с разрывом троса. На заводе-производителе устройства ситуацию до официального выяснения причин комментировать отказались.

«К самолету претензий нет, к летчику претензий нет. Этот трос только что установлен на «Кузнецове», и это была первая посадка самолета на этот трос. Скорее всего, в аварии виновато качество троса. Надо уточнить год выпуска, проверить всю партию этих тросов, проверить качество установки троса экипажем авианосца», — объяснил источник, знакомый с организацией полетов на единственном российском авианосце.

По данным министерства обороны, пилот был успешно спасен при помощи вертолета…

ссылка