Нельзя запретить думать, чувствовать, любить и … петь!!!

В бой идут одни старики

Я ещё могла бы понять, когда песенный флешмоб, словно восстание, вспыхнувший по городам Малороссии и России, не слишком приветствуют жители Донбасса. Там третий год война, а она заставляет оценивать жизнь и события совершенно иными категориями. Но, когда его презрительно осуждают те, кто сидит весьма далеко от линии фронта, — у меня, например, возникает определённое непонимание.




Нет, конструктивная критика, это, безусловно, хорошо. Но в данном случае, это больше похоже на брезгливость. Дескать, ваша лагерная самодеятельность не воскресит сгоревших, да и вам не поможет. Так что либо поднимайте восстание (причём, немедленно), либо сидите тихо и помалкивайте!

Зачем всё это, если песней войну не остановить…

Но вчерашний поющий Донецк, приславший нам всем музыкальный привет, от которого и плакали и радовались по обе стороны линии фронта, на мой взгляд, дал чёткий ответ на вопрос «зачем?»


Затем, что это стихийное исполнение дорогих сердцу песен — своеобразный сигнал. Музыкальная азбука морзе, три долгих гудка в тумане, свет в конце тоннеля.

Когда люди, три года живущие в оккупации и перманентном состоянии декоммунизации, в стране, где все символы великой Победы вместе с воинами-победителями и красным знаменем поставлены вне закона, — выходят в публичные места и, не пряча лиц, хором поют фактически запрещённые песни, — черт возьми, это подвиг! Как хотите, но для меня это — музыкальная граната, брошенная в кастрюлеголовое стадо и их идеологических пастухов.

Можно запретить говорить, но нельзя запретить думать, чувствовать, любить и … петь!!!

Замечательные люди из Запорожья


Харькова


Одессы


чудные женщины из Мариуполя


вся запевшая Малороссия одним порывом души, за который, кстати, можно на раз/два попасть на карандаш в СБУ и получить вполне конкретные «профилактические меры» от местных «патриотов» таким образом дают понять, что они есть, они живы! Причём, не просто физически!

И Донбасс и Москва


и Благовещенск


им поют в ответ: «Мы знаем!»

Родина слышит, Родина знает!!!

Понимаете?!

Не имея других возможностей, одни русские посылают весточку другим и получают ответ!

А значит, ещё не всё потеряно.

И, похоже, будем жить!

Для тех же, кому весь этот музыкальный марафон кажется ерундой и бесполезной тратой времени, всегда есть способ подать пример и, вооружившись стрелковым оружием и облачившись в камуфляжную форму, спеть что-нибудь на блокпосту где-то в районе линии разграничения…

Ну? нет у русских в/на Украине пока других методов борьбы с этой властью!

Хоть триста раз их за это осуждайте, но вожаков, админресурса, оружия и прочих необходимых для восстания составляющих из ниоткуда не появится.

Так что остаётся петь. Но так петь и такие песни, чтобы у жовто-блакитных случился острый приступ несварения, злости и истерики. От бессилия!

P.S.

Кишинёв


Рим


stariki02

Юлия Витязева, специально для News Front

ссылка