«Бездомный полк»: Их испортил квартирный вопрос…

«Бездомный полк»: Их испортил квартирный вопрос…

Фото:ТАСС/Сергей Савостьянов




Глупо отрицать, что за последние несколько лет в Минобороны был сделан прорыв в вопросе обеспечения военнослужащих жильем. Та многотысячная армия, которая долгое время стояла в очереди на получение квартир, стала заметно редеть.

С 2010 года постоянным жильем обеспечены порядка 230 тысяч военнослужащих – проблема очередей решена во многих российских городах, например, в Сочи, Санкт-Петербурге, Туле Воронеже, Краснодаре, Ростове-на-Дону и многих других. Там нет многолетних ожиданий, нет обиженных офицеров, нет протестов, митингов и прочего. Чего не скажешь про столицу.

О, Москва! Зачем жить где-нибудь в Ростове, когда есть Москва? Всем хочется получить квартиру в столице, или хотя бы в нескольких километрах от нее. И это даже не упрек, а констатация факта – квартира в Москве – это целое состояние.

Во многом именно поэтому очередь из ожидающих квартиру в Москве и Подмосковье никак не удается победить. Усугубляет ситуацию еще и компания Су-155, с которой Минобороны заключило контракт в 2012 году, еще в бытность Сердюкова. Компания банкрот, хотя, надо признать, в 2012 году Су-155 была лучшим игроком на строительном рынке. Но это как в поговорке, «если бы знали где упадут, то постелили бы соломки».

И вот накануне в Москве прошел очередной митинг военнослужащих-очередников, именуемых себя «Бездомный полк». Организаторы смогли собрать несколько десятков людей, которые вышли на улицу с кричащими плакатами и транспарантами…

Надо отдать должное автору, придумавшему название – из него выйдет отличный пиарщик – очень грамотно сыграл на сравнениях с акцией «Бессмертный полк». Внимание СМИ привлечь получилось быстро, журналистам только дай за что ухватиться…

«Бездомный полк»: Их испортил квартирный вопрос…

Но если с названием у авторов не возникло проблем, то с организацией митинга не так все хорошо, видимо, не хотят офицеры протестовать. А действительно, зачем? В Минобороны же объяснили, что дома будут достраивать уже без Су-155. Тем более что совсем недавно часть злополучных домов Су-155 Минобороны уже возвело и вручило ключи военнослужащим.

Например, АО «ГУОВ» ввело в эксплуатацию недостроенные «СУ-155» новостройки на улице Большая Очаковская: 10 корпусов на 1796 квартир. Военные очередники заселились, отпраздновав новоселье.

«Бездомный полк»: Их испортил квартирный вопрос…

Аналогичная ситуация с микрорайоном «Молжаниново», что по улице Синявинской. Здесь сданы в эксплуатацию 4 дома, завершается строительство еще 6 корпусов. Процедура заселения идет полным ходом. Сданы дома и по адресам: улица Полины Осипенко в районе Хорошевского шоссе и по улице Левобережной. К концу этого года Минобороны достроит еще 5 корпусов, и 1805 квартир будут распределены между военными очередниками.

«Бездомный полк»: Их испортил квартирный вопрос…

Наверно, именно поэтому очередное мероприятие «Бездомного полка» было организовано совместно с «обманутыми дольщиками Су-155». Упор делается на массовость, под это дело в Сети активно предлагали подзаработать. Цена вопроса: 800 рублей. За эти деньги авторы мероприятия предлагали всем желающим на 2 часа стать военнослужащим, которого государство «бессовестно обделило квартирой».

И таких вот сообщений в Сети по поводу вчерашнего мероприятия «Бездомного полка» можно найти огромное количество.

«Бездомный полк»: Их испортил квартирный вопрос…

Но больше всего интересна суть протеста, которую нам пытаются преподнести. Ладно бы в министерстве с ухмылкой разводили руками и гнали военнослужащих с их проблемами куда подальше. Но это не так! Просто невозможно нарисовать квартиры по сиюминутному хотению. Протесты обычных дольщиков прекрасно понимаю, им еще предстоит пройти все круги ада на пути к получению уже купленных квартир. Их действительно жалко…

А вот чем недовольны участники «Бездомного полка», хоть убейте, не понимаю. Военнослужащим-очередникам дается либо ведомственное жилье, либо выплачиваются компенсации за съем – тепличные условия! Всем бы так ждать СТРОЯЩИХСЯ квартир! И судя по тому, что организаторам мероприятия пришлось нанимать массовку, настоящие военнослужащие все прекрасно понимают…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

ссылка