Слова «Макдоналдс» и «шикарный» не сочетаются в вашей голове, не так ли? Это потому, что дешевая и жирная еда из «Макдоналдса» находится где-то в самом низу цепочки фастфуда. Однако в разных странах мира старые добрые «Макдоналдсы» могут находиться в по-настоящему роскошных помещениях! Какие-то из них поражают воображение снаружи, какие-то — шикарно обставлены внутри, но статья не о том — она о роскоши в целом. И здесь вы увидите 15 её примеров!




1

 

15. Роттердам, Нидерланды

Это чистое, красивое и современное знание чем-то напоминает Apple Store! Здание, в котором располагается этот «Макдоналдс», в голландском портовом городе Роттердам поначалу считалось одним из самых уродливых в городе и готовилось под снос. Однако вместо этого дизайнеры попытались улучшить его — и им это удалось! Большая винтовая лестница и стеклянный потолок прилагаются.

 

14. Будапешт, Западный вокзал, Венгрия

Те, кому захочется съесть биг-мак в Будапеште, могут отобедать в роскошном здании Западного вокзала. Вокзал был построен в 1877 году компанией Eiffel — да-да, той самой, которая сконструировала Эйфелеву башню! Этот «Макдоналдс» может похвастаться великолепным колонным залом.

 

13. Гайд-парк, Нью-Йорк, США

На самом деле этот «Макдоналдс» — фермерский домик, построенный в 1775 году, и таким образом он продолжает череду «Макдоналдсов» в исторических зданиях. Жирная картошка и толпы орущих детей просто недостойны такой красоты! После Первой мировой войны этот дом был частным, затем превратился в похоронное бюро — и, наконец, перешел в распоряжение сети ресторанов.

 

12. Батуми, Грузия

Да, Батуми может похвастаться одним из самых красивых «Макдоналдсов» мира! Его проектировал архитектор Гиорги Хмаладзе, окончивший Гарвард. 460 стеклянных панелей, окруженных бассейном, делают вид этого здания завораживающим. А для любителей есть на открытом воздухе тут есть патио!

 

11. Антигуа, Гватемала

В этом «Макдоналдсе» вы можете сидеть в саду, слушать журчание фонтана, наслаждаться видом на вулкан и… поедать обычную для всего мира еду из фастфуда. Пожалуй, это невероятно красивое место для «Макдоналдса»! Кроме того, судя по отзывам на Trip Advisor, ресторан отличается быстрым сервисом и чистотой.

 

10. Порту, Португалия

Это историческое здание, в котором располагается «Макдоналдс» в португальском городке Порто, достойно посещения! Ресторан существует здесь с 1995 года, но само здание — 1930-х годов постройки. Украшения с помощью витражей и визуально расширяющие пространство зеркала делают помещение по-настоящему шикарным. Многие жители Порту даже недовольны, что в таком зале располагается всего лишь «Макдоналдс»!

 

9. Ашвилл, Северная Каролина, США

В этом «Макдоналдсе» стоит… рояль. И на нем даже можно поиграть! Иногда под высокими потолками здесь даже проводятся мини-концерты классической музыки для фортепиано. Достойно Ашвилла, известного в качестве центра культуры и искусства!

 

8. Рим, Италия

Этот «Макдоналдс» располагается всего в 150 метрах от Испанской лестницы в Риме. Как вы можете себе представить, в такой непосредственной близости от основных туристических локаций дела у ресторана идут хорошо. Это, пожалуй, чемпион среди элегантности среди «Макдоналдсов»: на стенах у него мозаики и фрески, благодаря которым это помещение, вмещающее 800 едоков, выглядит, как музей. Ресторан был первым предприятием сети «Макдоналдс», открывшимся в Италии — это произошло в 1986 году.

 

7. Гонконг

Недавно в Гонконге открылся первый «Макдоналдс» нового поколения. Чем он отличается от старого доброго детища Рональда Макдональда? Здесь есть салат-бар с 19 салатами и возможность создать свой собственный бургер. Революционно новый подход к фастфуду призван «оздоровить» «Макдоналдс», продукция которого стала символом нездоровой пищи!

 

6. Токио, Япония

Этот «Макдоналдс» расположен в специальном деловом районе Токио под названием Сибуя. Стильное освещение и современное оформление сделали его любимым местом встречи молодежи и студентов. Те, кто сидит на третьем уровне, могут наслаждаться видом на улицы Сибуи — «Елисейские поля» японской столицы.

 

5. Франкфурт, Германия

Расположенный в аэропорту Франкфурта, этот «Макдоналдс» располагает 500 местами — это особенно впечатляюще для «аэропортовского» ресторана. Огромный ресторан, оформленный в современном стиле (с цифровыми меню и терминалами для заказов), даже включает в себя детский «Игроленд». Отличное место, чтобы расслабиться перед полетом, особенно для мам!

 

4. Лас-Вегас, Невада, США

В «Городе грехов» шикарно все — в том числе и «Макдоналдс»! Этот просторный ресторан оформлен в стиле, использующем элементы современного искусства. Красный цвет, рисунки на стенах, минимализм и необычные светильники по-настоящему западают посетителю в душу.

 

3. Лос-Анджелес, Калифорния, США

В Лос-Анджелесе, городе «от великого до смешного», открылся первый в мире «Макдоналдс»… организованный по фэн-шую. Помещение оформлено в тонах, близких к цвету земли, здесь есть растения и водные элементы, символизирующие жизнь и расслабление, а вся мебель расставлена симметрично и сбалансированно. Довольно странно для «Макдоналдса», но что только не придумают ради рекламы!

 

2. Кристиансанн, Норвегия

Это больше похоже на древнегреческую мифологию, чем современную Скандинавию, но это реальность. Почему бы и нет? «Макдоналдс» шагает по планете, так почему бы ему не расположиться в здании с колоннами 1897 года в норвежском Кристиансанне? Пожалуй, это добавляет «Макдоналдсу» некой монументальности!

 

1. Плейно, Техас, США

Канделябры, картины на стенах, антикварная мебель… Даже в туалетах здесь стоит позолоченная сантехника! Можно задаться вопросом: а не слишком ли это роскошно для техасского «Макдональдса»? Он не только красив, но и удобен для мам с детьми — здесь есть «Игроленд», где дети могут провести время. Хотя какая разница: ведь весь шик, перечисленный в этом посте, не влияет на еду — во всех ресторанах сети подается примерно одно и то же!

 

Источник: fishki.net